Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Бить климат по-ленински!

Пока другие "борцы с климатом" ходят вокруг до около, Андреас Мальм из Лундского университета берет быка за рога: "Чтобы остановить изменение климата, нам нужен экологический ленинизм". В его готовящейся к выходу книге есть даже такие слова, как "экологический военный коммунизм 21-го века". В американском журнале Jacobin (Якобинец) опубликовали интервью с ним.

Наиболее примечательные моменты в интервью:

Пандемии связаны с проникновением человека в зоны еще нетронутой природы и глобальным потеплением. Видимо, рискованные опыты в китайских лабораториях ни при чем.

"Борцы с климатом" были поражены тем, что правительства смогли остановить экономики для борьбы с пандемией, в то время как ради экологии добиться этого не удавалось.

"Борьба с климатом" во время пандемии пришла в упадок.

Мир находится в хронической чрезвычайной ситуации, а социал-демократы не хотят видеть приближающуюся катастрофу.

Что же делать? Цитата:

"Очевидным выбором при поиске традиции, которая использует концепцию использования государственной власти в ситуации хронического чрезвычайного положения, является антисталинская ленинская традиция. В эту традицию также заложено понимание опасностей и противоречий государственной власти, вытекающее из уроков большевистской революции. Все стратегия Ленина после 1914-го года состояла в том, чтобы превратить Первую мировую войну в смертельный удар по капитализму. Это точно такая же стратегическая ориентация, которую мы должны принять сегодня - и это я имею в виду под экологическим ленинизмом. Мы должны найти способ превратить экологический кризис в кризис самого капитала, основаного на ископаемом топливе."

Ну, конечно, "очевидным выбором" является замечательная ленинская концепция "превращения империалистической войны в гражданскую"! Но в этот раз все будет по-другому, они учтут уроки...

via igor_piterskiy
Tags: новини
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments