Журнал провинциального архитектора (m_arch) wrote in bitter_onion,
Журнал провинциального архитектора
m_arch
bitter_onion

Categories:

О культуре дискуссий



ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 янв — РИА Новости. Бывший учитель убил собутыльника в Свердловской области после спора о значимости литературных жанров, сообщает в среду СУСК по региону.
По версии следствия, в ночь на 20 января мужчина выпивал с 67-летним приятелем в квартире последнего в городе Ирбит. Они заспорили о том, какой из литературных жанров — проза или поэзия — более значим.
Хозяин жилища утверждал, что только проза являет собой настоящую литературу, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию.

"Через непродолжительное время литературный диспут перерос в банальный конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил оппонента при помощи ножа. Сразу после случившегося злоумышленник скрылся", — говорится в сообщении.


Так как откровенной ваты тут нет, то мы вправе ожидать более лучшего уровня дискуссий в сообществе.
Предлагаю условиться о некоторых принципах, которые приблизят нас к этому.

1. Если вы не интересовались темой, не обладаете минимумом познаний и не имеете никакого желания в эту тему углубляться и искать информацию, то не стоит вступать в дискуссию. Ведь вы просто покажете свой уровень некомпетентности.

2. Аргументацию стоит строить на основе фактов, на которые вы можете дать ссылку. Это позволит оппоненту убедиться в ошибке или привести контрфакты, которые так же можно проверить по приведенной им ссылке.
Заявления в стиле - это все знают, предложене оппоненту самому поискать в гугле и т.д. являются признаком того, что у вас нет доказательств ваших слов.

3. Ссылка на чье либо мнение, если только человек не является нейтральным общепризнаннымм экспертом, является крайне слабым аргументом, потому, что это личное субъективное мнение, а мы оперируем фактами.

4. Когда участник спора подвергает сомнению объективность какого-либо СМИ, то он должен быть готов предоставить факты ложной информации, поданной этими СМИ.

5. Аргументацию в стиле - мне не нравится ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон, стоит оставить нашим запоребриковым мышебратьям.

6. Попытки перейти на личности и оскорбления - это дурной тон и должны быть исключены.

Добавляйте ваши предложения.

Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments