Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

21

Сегодня нашему Клюбу исполняется 21 день. И вот какой тост я хочу произнести в честь этой круглой даты


Как все начиналось

Хотя пан Гжегож считается владельцем Клюба, это не так. Пани ariuslynx высказала здравую идею о том, что неплохо было бы тусоваться, пока пан Профессор отдыхают на морях. Пан Гжегож как раз тоже лениво размышлял об этом и поняв, что он не одинок - орендовал помещение (см в профиле) и прибил табличку "Клюб". Пан Гжегож - всего лишь один из пиратов кацапского моря, ну разве что на должности квотермейстера - с новим матросом поговорить по душам "чи не москаль ти? Котра зараз година?" или после боя приказать принести рома кадетам "выпьем же за старую добрую Англию".

...Мы приглашали кадетов и вольных слушаелей, вольные слушатели и кадеты приглашали своих друзей и все заверте...


Свій до свого по своє

Оказалось, что Клюб - прекрасное место для общения и у нас не посетители но помощники. Пан Фоштер в первый же день принес Поробытэль и устроил музей антикацапского оружия в углу. Через пару часов пан Ник Адамс принес манускрипты и рядом с камином у нас есть библиотека, которую мы будем пополнять. Через несколько дней инициативная группа кадетов повесила на стенах картины с распятыми снегирями. Пан Профессор презентовал патефон, проигрывающий музыку со всех устройств - от винила до блюрея. Женщины, как вы знаете, любят животных; myrra_zet принесла из дома коллекцию лишнехромосомных и вон в дальнем углу у нас зооуголок. Хотя судя по внешнему виду тварюк у нас не зооуголок а кунсткамера. ...К концу месяца мая полы были вымыты и Клюб уже заработал в полную мощность - можно было спокойно сидеть за столом, попивая Львовское пиво или Мыкулынецький виски, обсуждать ноучные вопросы или просто рассматривать чучела ракоцапов на стенах. Дети наше всё и совсем юные Кадеты могут с лопаты покормить ватников, благо myrra_zet пополняет коллекцию.


Первый бой - он трудный самый

Кацапы поют "последний бой он трудный самый". Кацапы как всегда врут - перед началом нельзя знать, это последний бой или нет. Самый страшный бой - первый. Ты или испугаешься но пересилишь себя или испугаешься и убежишь.

5 июня пани myrra_zet нечаянно вызвала Волдеморта кацапский дух, упомянув "лобковых вшей". Не прошло и двух суток, т е с чисто ватной оперативностью, в Клюб ворвались те самые лобковые вши верхом на ракоцапах (см в каментах). Пользуясь тем, что пан Гжегож проводил в библиотеке исследования очередного ватного мифа а пан Фоштер дрессировал бычков на море, они по привычке пытались спиздить унитаз и заодно кассу Клюба. Бой приняла отважная Maxisw, которая до этого мирно сидела в зеленом кресле у крайнего окна. Вооружившись мухобойкой и спреем от тарганив, она мужественно отбила атаку.
Как оказалось, пани Maxisw не только Рембо, но и Штирлиц с Фрекен Бок в одном флаконе; поэтому панове Гжегож и Фоштер уговорили пани стать начальником Службы Антикацапской Безопасности и, перекрестившись "йес, мы сплавили это", рванули по своим делам - кто читать манускрипты а кто - дрессировать бычков в лимане. ...Полы были вымыты, лобковые вши и ракоцапы урнированы и Клюб продолжил работу.


Проверка спорами

Пан Гжегож помнит доинтернетные времена. Тогда были ФИДО с ББС, тогда могли наехать "а почему ты мне выкаешь" и за мат ставили знак восклицания. Тем не менее, пан Гжегож нашел прекрасное местечко - эху TYT.BCE.HACPEM. Именно там пан Гжегож освоил русский мат в совершенстве (вот - типичная литературная переписка, беременным детям не смотреть). Потом пан Гжегож админил и модерировал сайты и рассылки. Пан Гжегож имеет неплохой и временами печальный опыт модерирования рассылок. ...Самое страшное - это флеймогонные вопросы. Очень часто обсуждение сваливается в огромный срачъ с переходом на личности.

Вчера в Клюб попал достаточно флеймогонный пост. Более того, пану Гжегожу показалось что это наброс на вентилятор. Еще более того - пост по факту попал дважды. Конечно, в каментах был замечен тролинг и может даже срач, но локального значения. Конечно, есть что улучшить, но все же это испытание было пройдено достаточно успешно. Пол мыть не надо было, Клюб просто продолжил работу.

...а пан Гжегож внезапно вспомнил, что чисто административные задачи тут не занимают много времени (при правильно настроенной почте). И не потому, что со-модераторы помогают и нет ваты - просто мы все так себя ведем. Как должны вести себя умные и честные люди. Как соратники в антиватной войне. Как украинцы.


Собственно тост

Пан Гжегож хочет поблагодарить всех мемберов и посетителей Клюба за то, что мы вместе заложили неплохой фундамент нашего Клюба. Не как пантеона в честь пана Профессора но как еще один кирпичик в е-оборону нашей страны от ваты.
21 - это круглое число потому, что за 21 день формируется устойчивая привычка - привычка побеждать врагов и уважать своих. У нас это уже есть! Так держать, Кадеты!

Слава нам, пиздец ворогам.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments