dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Categories:

Нет, я просто обязан вам это донести)

Неудержимый кацапский пиздеж на всех фронтах. На этот раз - по коронавирусу.

1. Первое "российское" лекарство!
Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса "Авифавир", говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем в "Интерфакс" в субботу.
Его производит совместное предприятие РФПИ и ГК "ХимРар".

РФПИ утверждает, что это "первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса" и он показал "высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний".
"Авифавир" хорошо изучили, потому что его применяют в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

https://www.interfax.ru/russia/711058

*****
2. "Авифавир" - хорошо. Но другое - еще лучше, а 47 других - вообще зашибись!
Научный центр вирусологии и биотехнологии Роспотребнадзора "Вектор" разработал вакцину против коронавируса в форме капель для носа. Об этом гендиректор учреждения Ринат Максютов рассказал в интервью телеканалу "Россия-1".

"Вакцины отличаются не только по своему функциональному началу, но и по способу и схеме иммунизации. Так, один из наших препаратов он не идёт по классической схеме введения внутримышечного, а схема введения интерназальная, то есть фактически он просто закапывается в нос. Запущено полномасштабное доклиническое исследование данных препаратов как в части эффективности, так и безвредности", — объяснил Максютов.

Разработка успешно прошла тестирование на животных. У подопытных "нежелательных реакций мы также не наблюдали", добавил директор "Вектора". Всего в России ведётся разработка 47 вакцин от новой коронавирусной инфекции.

https://klops.ru/news/2020-05-30/214513-razrabotana-vaktsina-protiv-koronavirusa-v-forme-kapel-dlya-nosa

*****
3. Это просто магия какая-то! Запад и Восток, учитесь!..
Россия является одним из мировых лидеров по числу заболевших коронавирусом, но при этом она демонстрирует поразительно низкую статистику смертности. Испытавшая на себе российскую медицину японка объяснила низкую смертность в РФ.

Журналистка из японского издания JB Press Асука Токуяма, которой самой выпало попасть в российскую больницу, считает, что секрет кроется в грамотно работающей системе здравоохранения. В России медицина нацелена на быструю изоляцию и лечение больного. В результате получается, что больных много, но практически все они избегают летального исхода.

Кроме того, больницы и медицинские центры постоянно наращивают число проводимых тестов. В Японии, где работает страховая модель медицины, многие люди попросту не в состоянии пройти тест на коронавирус. А в России же Токуяму госпитализировали сразу же при появлении первых симптомов, несмотря на то, что она является иностранкой.

Автор материала также выразила недоверие всем, кто обвиняет Россию в занижении статистики по смертности от коронавируса. Она заявила, что "России это совершенно не нужно", особенно сейчас, когда число жертв коронавируса на Западе измеряется десятками тысяч. Кроме того, продолжает Токуяма, в РФ, в отличие от Китая, свободный интернет и соцсети. Если бы имелись доказательства манипулирования со статистикой, об этом сразу бы стало известно.

http://vegchel.ru/?newsid=43780

Вот здесь допишу все-таки.
Автор так лихо пиздел, что запутался к концу публикации, с какой именно страной он сравнивает. Начал со сравнения с Японией, закончил Китаем...
И привязал совершенно нелепое "Если бы имелись доказательства манипулирования со статистикой, об этом сразу бы стало известно".
ДА КАКАЯ ХЕР РАЗНИЦА!..
Tags: пропаганда
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Bestdimianni

May 30 2020, 22:14:04 UTC 1 year ago

  • New comment
на фоне дичи на пикабу шикарно читается)

вот из крайнего: "29.05.20 Исподтишка
Отделение по-прежнему битком. Если зовут в инфекционное на консультацию, то обязательно попросят посмотреть ещё пару-тройку больных. Если беспрекословно следовать критериям перевода в реанимацию, указанных в рекомендациях, то, пройдясь по четырем этажам госпиталя, можно совершенно точно насобирать больных на ещё одну реанимацию, а может и не на одну. Снимаются карантинные меры, в телевизоре говорят, что пора. Наверное, пора, чтобы спасти экономику и ещё раз поддержать пенсионный фонд. Что на самом деле происходит с кривой заболеваемости - решительно непонятно. Тестов не хватает, а те, что есть, дают 30% ложноположительных и 30% ложноотрицательных результатов. Вполне рядовая ситуация, когда у больного с интервалом в неделю берутся тесты и первый и последний оказываются положительными, а промежуточный - отрицательным. До нас результаты и вовсе не доходят. Забавно читать отчеты заведующего вроде: "В отделении 13 человек. 2 поступило. 1 умер. 9 на АИВЛ, 2 на НИВЛ. Подтвержденный COVID - 0." Если ему верить, то не совсем понятно, чем мы вообще занимаемся, если в отделении никто не болеет коронавирусной инфекцией. А главное, статистика изумительная и госпиталь можно закрывать..."