Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Рада разрешила коммунальщикам и титушкам проникать в жилье граждан-должников за комуслуги

Прекрасно же! Избирателям Зе должно понравиться :)

Работники коммунальных служб и другие лица теперь смогут на законных основаниях без согласия граждан и без санкции суда проникнуть в жилье для прекращения предоставления коммунальных услуг.

Как передает NW, об этом у себя на Facebook-странице рассказала эксперт-криминолог и правозащитница Анна Маляр, комментируя принятие Верховной Радой Украины в первом чтении законопроекта №2458 (изменения в ст. 29 Закона о Жилищно-коммунальные услуги).

«Сейчас к вам могут проникать несанкционированно только в неотложных случаях, связанных с необходимостью спасения жизни и здоровья людей и/или имущества. И это понятно, когда авария и всех соседей заливает горячей водой, то некогда бежать в суд. Но депутаты расширили сегодня эти основания неуплатой коммунальных услуг. То есть, если вы задолжали и вам решили прекратить предоставлять услуги, то группа людей имеет право без вашего разрешения и без санкции суда просто зайти к вам в дом», – пояснила госпожа Маляр.

По ее словам, это же касается и других объектов недвижимого имущества – магазинов, офисов, складов и т.д.

«В проголосованном за основу законопроекте нет ничего о сохранности вашего имущества в случае проникновения в ваше жилище или офис, о вашей личной жизни, о возможном вреде здоровью, который может быть нанесен больным или детям во время такого проникновения, нет ничего об ответственности за ошибку в номере квартиры и должника, ничего о количестве лиц, которые могут таким образом проникнуть… В норме о проникновении в ваше жилье или офис, вообще, о вас и ваших правах ничего нет», – добавила эксперт.
https://bitvazaurozay.livejournal.com/1245593.html

Tags: а я ведь говорил, виздобули
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments