Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Смотрю на Россию

...и не понимаю, как я в совке вообще выжил.
С уровнем той советской медициной, с пофигизмом врачей, с полной безответственностью советских людей.
А Рашка это ментальный наследник совка. Один к одному.

* * *

Немного о ситуации в Дагестане, вернее некоторое видение того, что происходило и почему. На самом деле, судя по тому, что я читал, подобная ситуация по всей стране. В Москве несколько иначе.
[Spoiler (click to open)]Итак, г-н Путин, президент РФ и г-н Васильев, глава Дагестан обвинили во всем народ. Я же просто воспроизведу то, что говорила и делала власть посредством телевидения и прочих источников официальной информации.
Февраль. Говорящие медицинские головы вещали по телевидению о том, что все не так страшно, это «простой грипп», бояться нечего. К нам пришло чудо чудесное (с).
Март. У нас все под контролем. Наша медицина круче всех, потому мы справимся. Главное вовремя обращаться к врачу по любому чиху.
Конец марта. Закрыли страну на выходные.
Практически весь апрель в официальной статистике по Дагестану порядка 1000-2000 заболевших и 20 умерших. При таких показателях власти хотят убедить народ сидеть дома и никуда не выходить.
12 апреля (!!!) выпускается заявление о том, кто и как может работать. Статистика все такая же бравурная.
Бравурны и заявления минздрава РФ о том, что они знают как лечить, что какие то лекарства подтверждают свою эффективность льются с завидной регулярностью. Нам рассказывают, как в мае все закончится и мы будем свободны от эпидемии.
К третей декаде апреля в больницах заканчиваются места, скорые приезжают после многочасового ожидания, в больницах нет врачей, врачи болеют и умирают. О проблеме знают только заболевшие и их родственники. Но заболевших, по официальной статистике, все еще около двух тысяч человек, умерших 21.
Теперь представьте себя на месте среднестатистического дагестанца в начале апреля. Вас, жителя трехмиллионной республики, пугают тысячью заболевшими и двадцатью умершими. Страшно? На мой взгляд не очень. Но ведь это ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика. Вы не читатель фейсбука, Вы живете в селе, из источников информации у вас только ТВ. Вы видите, что изоляция исключительно формальная, но болеют мало, среди знакомых еще никто не заболел и, тем более, никто не умер. ТВ вещает о тысяче больных и паре десятков умерших в Дагестане
Ближе к третей декаде апреля, республика полыхает от ковида. Здесь как раз сыграли роль родовые связи, а не иные источники информации. Люди начинают узнавать, что болеют и умирают их близкие. Официальная статистика все еще говорит о паре тысяч больных и паре десятков умерших.
И только когда уже скрывать стало невозможно, оказалось, что в республике, только в больницах десятки тысяч больных «вирусной пневмонией» и под тысячу умерших (тоже только внутри больниц, сколько умерло дома доподлинно не известно).
Не могу удержаться: на этом фоне спикер парламента Дагестана не нашел ничего лучше, кроме как спросить у президента когда примут поправки к конституции. Это был самый важный вопрос в текущей ситуации.
Но да, во всем виноват народ. Люди у нас не той системы. Одного не понимаю, зачем власть так мучается с такими дураками как мы? Может ей поискать другой народ?
ахмед рустамов

Tags: коронавірус, навіяло, роисся вперде
Subscribe

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • * * *

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • * * *

  • ХарківНаш

    Несподіваний перегук часів у поезії Володимира Сосюри. Ти знову наш! Сокольники і поле, мости і даль, і Лопань і сади... Ти наш, ти наш, чужим не…