Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Разгоняют по сети версию...

Я не знаю, что произошло в Житомирской области, где на днях расстреляли семерых ветеранов.

И вы не знаете. И нет, пока не имеет смысла обсуждать, данных мало.

Но я знаю кое-что другое.

По сети сейчас активно разгоняется версия, что-то эти злобные бойцы приехали у мужика пруд отживать.

Эта версия изначально была не очень правдоподобна просто потому, что когда ты едешь у кого-то что-то отжимать - ты с ним не устраиваешь застолье до отключки. А также потому, что застрелить семерых из сраного охотничьего ружья, даже если они безоружные посполитые без боевого опыта, в общем-то непросто: разбегутся. На момент убийства большинство из погибших крепко спало алкогольным сном.

Поэтому не так, как обстоятельства произошедшего (их пока сложно проверить), стало интересно, кто же разгоняет эту дивную версию про то, что ветераны были вымогателями, а бедняга-мужик просто защищался да отстреливался.

Спасибо Serg Marco, выяснили.

Сначала эту версию выдал дивный аккаунт "Калина Київська", админа группы "Гаряча Калина". Ранее этот аккаунт, набравший популярности на репосте данных о погибших бойцах, был замечен на странных антиветеранских вбросах.

Следующим же - уже с подробностями и с рассказами про "Народную Колиивщину", был Михаил Чаплыга, ныне подписывающийся политологом. Вот пост https://cutt.ly/EyOBNlC

По поводу Чаплыги и его версий у меня есть хороший пример. Я его под сердечком ношу.

Когда у нас случился кризис в Керченском проливе, Чаплыга написал другой пост. Вот ссылка на его текст: https://ua24ua.net/mihail-chapliga-situatsiya-v-azove-vsem…/

Если вкратце, по версии Чаплыги, корабли везли на Одессу контрабандные сигареты для переброски в Румынию. Даже заказчиков знал мудрец: некие братья "Слоны" из Черновцов. А власти, разумеется, были в доле. Поэтому погнали корабли в лапы противника. Причем буксир Яны Капу принял товар с сухогруза, стоявшего под Керченским мостом.

Погодите спрашивать, что курит (скорее нюхает). Цимес в другом.

Этот пост набрал сотни комментариев, лайков, и репостов. Как водится.

И только в середине этого обсуждения впервые возник один святой человек с первым робким:

- Простите, но ведь корабли шли из Одессы на Азов, а не наоборот!

Эта история, как по мне, прекрасно иллюстрирует сразу все. Причем не столько Чаплыгу и его версии, сколько персонажей, которые его читают.

Однако, тем не менее, в этот раз человек обвинил семерых убитых ветеранов в том, что они уголовники и вымогатели. И эту версию массово разогнали.

Это уже не совсем политическое.

Поэтому у меня маленький дружеский совет одному замечательному человеку, который, возможно, это прочтет. И да, я как раз в том настроении, когда принципиально делаю это публично.

Дружище, твой патриотизм лично для меня несомненен. Как и патриотизм твоей семьи. Без малейшего доли иронии.

Проблема в том, что если ты будешь дискутировать с Чаплыгой за бокалом вина в публичном месте, а рядом окажется компания ветеранов с хорошей памятью на лица - вероятнее всего, я не буду рядом и не смогу это вовремя объяснить.

Просто имей в виду.

Victor Tregubov 2 ч.
via emiliozk https://emiliozk.livejournal.com/2819871.html


Tags: думка, правду говорить легко и приятно, інформаційна війна
Subscribe

  • Латинка

    Данілов – за перехід України на латинку та обов'язкове вивчення англійської Я за, я вважаю, що це буде одна з фундаментальних речей, що нам треба…

  • Народная мудрость о Зеленском

    Мудрый еврейский народ придумал немало поговорок о глупцах, в которых иронично оценил их потенциал. Я посмотрел на нашего президента и решил на нем…

  • За Аксеновым плывут трое мужиков

    В Керчи в результате сильных ливней затоплены пять улиц и более 230 частных и многоквартирных домов. Обесточена центральная часть города и…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments