Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Убийство

Убитый сегодня народный депутат Давиденко в прошлом возглавлял наблюдательный совет Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ). Гигантского государственного зернотрейдера, замешанного в огромном количестве коррупционных скандалов и махинаций.

В 2012 ГПЗКУ взяла у китайцев кредит в $1,5 млрд, большую часть которого очевидно разворовали.

Остаток долга по кредиту — свыше миллиарда долларов, а на счетах корпорации осталось менее 387 млн долл из 1,5 млрд. Этих денег хватит для продолжения регулярных выплат по кредитному договору только до 2021 года. А дальше, судя по всему, будет банкротство и дефолт ГПЗКУ. И расплачиваться с китайцами будет государство, которое гарантировало выплаты.

Пропавшие сотни миллионов долларов ГПЗКУ - тема для отдельного большого расследования. Не знаю, связана ли смерть Давиденко с этой историей или с чем-то другим. Но случившееся очень напоминает череду странных "суицидов" бывших глав ФГИ (некоторые тоже уже успели написать про самоубийство Давиденко). И определенно является поводом для того, чтобы обратить внимание на колоссальную коррупцию в ГПЗКУ.

Новой власти уже год, но пока что попыток распутать этот коррупционный клубок и найти пропавшие деньги особо не видно.




Руслан Каримов 5 ч.
Стоит вопрос об исчезновении двух миллиардов из аграрного фонда.

Нетипично как то стреляться в туалете.
Нетипично тащить в туалет кресло и стреляться в узком туалете сидя на директорском кресле.
С каждым днём, разгул вседозволенности и безнаказанности, меняет конфигурацию демократической, свободной, цивилизованной Украины в быдлотстойник с дешёвыми элементами из сериала «Улицы разбитых фонарей», или что то в этом роде..

UPD вообще, здорово смахивает на то, как чувака держали в офисе в туалете как заложника, пока тем временем где то искали деньги, место которых он сдал чувакам, которые его засунули в туалет на директорском кресле.

emiliozk https://emiliozk.livejournal.com/2821596.html

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Україна, виздобули
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments