dagrael (dagrael) wrote in bitter_onion,
dagrael
dagrael
bitter_onion

Categories:

Немножко российского коронавирусного вам

На фоне бодрых рапортов кремлевских чинуш о "переломе в ходе борьбы с коронавирусом" - о том, какой именно ценой они его "пабиждают".



В Санкт-Петербурге в своей квартире 18 апреля скончалась 30-летняя Мария Симонова, которая с 16 апреля несколько раз вызывала скорую помощь, но так ее и не дождалась. Ей отвечали - "в настоящее время отправить бригаду возможности нет... помощь оказать невозможно в связи с отсутствием мест в больницах города".
Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит.

*****
Медсестры Архангельской центральной районной больницы рассказали, что их под угрозой увольнения и уголовного преследования заперли на всю ночь... в морге, а чтобы не сбежали - приставили охранников. На такие меры руководство больницы пошло из-за того, что женщины контактировали с COVID-пациентом.

*****
Письмо одной пациентки из больницы в селе Карабиха Ярославской области.
Поведала, что ее почти не лечили, она лежала две недели просто так. Ни кардиограмму, ни рентген не делали, но пневмонию как-то нашли.... в палате была бабушка, которой только один раз поменяли памперс, но ни пить, ни есть не давали. "Она умерла от бездействия на моих глазах". Развозить еду было некому.
В коридоре, в пяти метрах от кровати складировали трупы, который "стояли десятками". "Не переживайте, они не встанут", - так отвечали женщине насчет умерших пациентов, чьи тела лежали на полу.

*****
По официальным данным, в России за эти сутки коронавирус выявили у 9434 человек.

Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment