Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

а вот и критика карантина

Джон Иоаннидис, профессор эпидемиологии из Стенфорда, сделал обзор рецензируемых статей и препринтов, посвящённых оценке смертности от ужаскакоговируса-19. Согласно расчетов, смертность составила от 0.02% до 0.40%, в зависимости от местных условий (регион, раса, штамм и т.п.). Напомню,что сезонный грипп дает 0,1%.

Другой профессор Стенфорда, Скотт Атлас нудно повторяет старые истины:
- Смертность от ковида между 0.1% и 0.2%, то есть меньше, чем у многих разновидностей гриппа. Смертность для людей между 18 и 45 еще в 10 раз меньше, т.е. 0.01%. Среди людей, умерших в штате Нью-Йорк, 2/3 были старше 70, и 99.2% имели опасные хронические или острые болезни.
- Основная задача борьбы с эпидемией - создание коллективного иммунитета, а карантин этому препятствует, то есть по факту существенно ухудшает протечение эпидемии. Если те 99.2% населения, которым вирус заведомо не опасен, быстро им переболеют и обретут антитела, эпидемия прекратится. Однако все ресурсы (медицинские, медийные и организационные) вместо защиты больных и престарелых, уходят на содержание населения под домашним арестом.
- Основная причина повышенной общей смертности - не ковид, а коронабесие, то есть локдаун и все, что с ним связано. Особенно в Британии, Испании и Италии, где короноборчество по лекалам ВОЗ порвало медицинскую систему на клочки и увеличило смертность от других причин.

То, что короноборчество связано не с эпидемилогией, а с политикой, первым проболтался бывший санитар больницы, а ныне главный эпидемиолог Украины Ляшко. За ним проколась штатная кремлевская пропагандонша Скабеева, сознавшаяся, что телек сознательно извращает реальность ради манипулирования населением. В благих целях, естественно. Кто бы сомневался.

Впрочем, на рефлексы пересичного это никак не повлияет. Лох для того и нужен, чтобы его разводить. А что, ему это даже нравится.
https://hozar.livejournal.com/651504.html
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Bestded_vasilij

May 23 2020, 12:47:20 UTC 9 months ago

  • New comment
И правда, шо лучше - микробиология или макроэкономика?
Спор старый, как мир, спор физиков и лириков. Батрахомиомахия.
Или вот диспут Леонардо и Микельанджелло: что лучше поэт или живописец?
Кто из них полезнее?
Пока же все это теперешнее обсуждение не вырвалось за перделы старой канвы. Т.е. человечество упорно транжирит оставшееся время пытаясь решить схоластический вопрос: пройдет ли верблюд сквозь игольное ухо.