Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

CNN: Трамп готовит выход США из договора об открытом небе

Администрация президента США Дональда Трампа готовится к выходу из Договора об открытом небе. Соответствующее сообщение может быть сделано уже завтра (то есть сегодня, в пятницу).
Этим договором, подписанным в 1992 году, разрешено 34 государствам-членам осуществлять невооруженные наблюдательные полеты над территориями друг друга, может повлиять на способность американских военных вести воздушное наблюдение за Россией и другими странами-членами.

В американской администрации утверждают, что Россия вмешивалась в американские мониторинговые полеты, используя свои миссии для сбора разведданных в США. В частности, Россия помешала США и Канаде осуществить полет возле военных учений в центральной России в сентябре прошлого года.
https://petrimazepa.com/cnn_tramp_gotovit_vykhod_ssha_iz_dogovora_ob_otkrytom_nebe

Tags: Америка, как трахнули рашку
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments
Для Штатов эти полёты - скорее символический жест доброй воли, чем реальная разведка. Такой полёт им может дать очень мало дополнительной информации - той, которую они не смогли бы получить со спутников.
А вот у раши со спутниковой разведкой дела обстоят похуже. Соответственно, при выходе США из договора об открытом небе они потеряют заметно больше.
(моё ИМХО, ессно)