Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

...о том, что наш нарид совершенно не способен выстраивать причинно-следственные связи

Вчера "Рейтинг" опубликовал результаты соцопроса, согласно которым лучшим президентом периода независимости Украины был назван Леонид Кучма.
При этом двумя худшими президентами были названы Ющенко и Янукович, которые при Кучме возглавляли правительство и которым он фактически выписал путевку в политику.И это прекрасная история о том, что наш народ совершенно не способен выстраивать причинно-следственные связи.

Кучма является главным архитектором нынешней политической системы, которая, скорее всего, переживет своего создателя. Это он создал олигархат. Позволил окрепнуть и легализоваться криминальным кланам. За копейки раздал аферистам и поселковым бандитам металлургические и химические комбинаты, стоимостью в миллиарды долларов.

В книге Леонида Кучмы "После Майдана. Записки президента" (2006 год) есть такой абзац, который поразил меня до глубины души:

"Капитализма без капиталистов, без национальной буржуазии, в том числе крупной, не бывает. Но все 15 лет нашей независимости нас толкали на путь создания капитализма мелких лавочников, малого предпринимательства, капитализма без крупной национальной буржуазии. Как в Польше. Я говорил об этом не раз. Такая модель убийственна для Украины. Она убийственна даже с точки зрения структуры украинской экономики — её основу составляют промышленные гиганты...”

Этот отрывок лучше всего характеризует "лучшего президента в истории Украины" и уровень его понимания ситуации.

За период с 1992 по 2013 год "мелкие лавочники", увеличили свой ВВП в несколько раз, вступили в НАТО и ЕС, добились европейского уровня жизни. А ВВП в государстве "крепких хозяйственников" и "национальной буржуазии" за тот же период (войну не берем) вырос только на четверть. В итоге работники украинских "промышленных гигантов" отправились работать на польских "мелких лавочников" - и это один из главных итогов 10 лет бездарного правления Леонида Кучмы.

Денис Казанский
Tags: зебилы, навіяло, ітогі падведьом
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • Хто про шо, а я знову про вакцину

    Шановне панство, а хто зна, як можна перевірити, що Україна точно купила цей індійський Ковішилд, а не отримала у рамках фонду COVAX безкоштовно? Бо…

  • Пам'ятаємо, не пробачимо

    Вчора, 1 березня, були чорні роковини захоплення Харківської ОДА російськими засланцями. Росіяни навіть не приховували свою…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

Bestkat_koshechkina

May 19 2020, 17:11:00 UTC 9 months ago Edited:  May 19 2020, 17:11:29 UTC

  • New comment
Именно.
А вообще всевозможные статистические опросы не учитывают психологии ответов.
Я сегодня у эмилиозка писала по поводу поддержки наридом курса страны:

Когда обыватель всё сломал, он будет упорно убеждать остальных, что всё под контролем и так даже лучше. При том, даже с большим азартом и остервенением, чем делал это раньше. Так он спасает себя в собственных глазах - когда рушится комфорт, это единственное, что у него остаётся.
Но это до тех пор, пока ему не дадут возможность отомстить.
Сладость мести тому, из-за кого он боролся с чувством собственного унижения, выше чем сила упрямства. Тогда такой обыватель становится палачом бывшего кумира.