Ле Фея (lilith_le_fairy) wrote in bitter_onion,
Ле Фея
lilith_le_fairy
bitter_onion

Categories:

Власть и бизнес


Каждый украинский политик на выборах только и говорит, что о поддержке отечественного производителя.
Зеленский не стал исключением. Наоборот, он обещал бизнесу много и очень убедительно. Зеленский обещал расширять, углублять, поощрять и всячески способствовать.

Но вот он стал президентом и все несколько изменилось. Сначала айтишники на Айфоруме просто плакали от умиления, когда новый президент рассказывал, что они умнее его. А потом закон о ПНВК, на который так надеялись в различных бизнес-ассоциациях, был окончательно похоронен. Никаких налоговых льгот так никто и не получил. Кредиты 5-7-9 оказались дешевым пздежом, ибо никто под такие проценты не кредитует. Вместо обещанного роста ВВП на 40% за пять лет, имеем падение за полгода. Да, падение зафиксировано в январе, еще до коронавируса и карантина.

Но это все общие слова. Кейсы живых людей гораздо интереснее. Мой хороший знакомый Александр Соколовский владелец большого швейно-текстильного бизнеса. Его компания Текстиль-Контакт одной из первых откликнулась на призыв помочь незащищенным от вируса украинским медикам. И тут следите те за руками:

1. Текстиль-контакт дает лучшую цену и выигрывает тендер МОЗ.
2. Украинский производитель за свои собственные средства закупает полностью все необходимое сырье для пошива 90 тыс комбинезонов для МОЗ.
3. После тендера, МОЗ требует от украинского производителя сертификат, которого никто в Украине не выдает.
4. Украинский производитель физически не может получить такой сертификат вовремя и контракт уплывает китайцам и ноунейм фирмам-посредникам.
5. Продать изготовленные под отмененный тендер комбинезоны в Украине украинский производитель не может. Украинская власть решила требовать этот злосчастный сертификат и теперь его требуют все.
6. Украинский производитель чешет репу, но не унывает. Он же бизнес, он же умный, цепкий, изворотливый. Он находит клиента на, ненужные в Украине, защитные комбинезоны в Европе.
7. Украинский производитель обращается в Минэкономики с просьбой дать лицензию на вывоз никому не нужных в нашей стране, комбинезонов, за границу.
8. Да, вы угадали!! Хрен ему, а не лицензию, спекулянту! Нажиться хотел на народной беде?! Нет уж! Продавай их в Украине! А не продашь – пусть гниют на складах.

Вот такая простая и незамысловатая логика власти в отношениях с бизнесом. Мы хотим то, не знаем что, а ты крутись, как хочешь. И если ты попал на деньги, это твои проблемы, барыга! Грусть...
Сергей Марченко
Tags: Зеленский/Слуга Народа, и почему нас это не удивляет?, экономика
Subscribe

  • А сексом без прививки пока еще заниматься можно?!

    В связи с указом о «режиме повышенной готовности» в Нижегородской области вводятся новые ограничения, связанные с пандемией. Как сообщается на…

  • Ітогі падведьом. По Ковіду.

    Все що ми говорили 18.4.2019 року підтверджено. Вперше Стєпашка не сбрехав. Біля львівської Клінічної лікарні швидкої зафотографували…

  • Можливо ви забули...

    Можливо ви забули, але вчора було профессійне свято Зеленського. Можна підвести результати. Вчора було не тільки ЗЕ-свято але ще й антирекорд - під…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments