Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

В борьбе с вирусом онкобольных власти списали в утиль

События последних дней вскрыли огромную проблему в организации подготовки к эпидемии. Любой. Вот сейчас это новый коронавирус. А завтра может быть что угодно ещё.

Что сделали власти в этом направлении?

Зачем-то запретили частным стационарам оказывать помощь желающим пациентам. Хотя там и специалисты есть, и защита на уровне, и оборудование. Но нет – все в государственные инфекционки на общих основаниях.

Сделали отдельные стационары для приёма больных коронавирусной инфекцией. Стационар Киева сразу забился под завязку депутатами и их близкими, попами из Лавр московского патриархата. Причём многие там не требуют лечения в стационаре. Могут и дома посидеть. Но нет – на всякий случай пусть будет контроль врача. Простым смертным в таком сервисе отказано. Киевлян везут в областные больницы, часто за 100 километров от города.

Но самое страшное, что абсолютно забыли про самых уязвимых пациентов. Тех, у кого есть патологии и болячки, которые они лечат годами в профильных учреждениях. Например, онкобольные. Куда идти человеку, заболевшему вирусом, как не к своему доктору в свою больницу? Ведь протокол лечения такого больного более чем специфичен.

На примере Людмилы, умершей в госпитале Кагарлыка. И не получившей помощи в Киеве. Если у человека нет 80% печени и очень слабый иммунитет, то при первых жалобах такого пациента должны были госпитализировать именно в онкодиспансер, где его доктор-онколог назначил бы лечение с учётом состояния пациента. Потому что без печени и иммунитета нельзя просто пить чай с парацетамолом. И пневмония разовьётся с вероятностью 100%.
Даже температуру таким пациентам нужно сбивать не так, как обычному здоровому человеку.

Но нет. Оказывается, онкодиспансеры у нас остались в стране розовых пони, там нет вирусов. В НИР (Национальный институт рака – ред.) у врачей нет защиты, они принимают пациентов как обычно. Да, только срочные случаи, всё, что можно отложить, отложили. Но тем не менее. Нет отдельных изолированных палат, куда пациента с жалобами на симптомы вирусной инфекции можно было бы положить до выяснения диагноза.

Знаете о чём это говорит?
О том, что онкобольных наши власти благополучно списали в утиль. Не заболеете? Выживете. А заболеете – надейтесь на самолечение и счастливый случай. И на свои организм, конечно. Ещё можно Ангела-хранителя позвать. И всё.

Онкобольного с жалобами и подозрением на вирус везут в обычную больницу, где доктор не обязан знать, как работать с таким пациентом. Везут – это громко сказано. Проблема, а тем более двойная, никому не нужна. Поэтому, если есть шанс избавиться от больного, от него избавятся. Любым способом. И ответственности за это никто не понесёт. Потому как всё по инструкции. “Мы сделали всё, что могли”, – пишет доктор Людмилы в комментариях к посту о её мытарствах в поиске помощи.

И это проблема не одного НИРа. Вот комментарий из Онкоцентра Харькова:

Олена Шержукова:
«Делаем все возможное, чтобы не допустить инфицирования в Онкоцентре. Несмотря на новое распоряжение МОЗ и санврача тестировать ВСЕХ пациентов при госпитализации — до сих пор вопрос остаётся открытым;
все защитные средства, которые на сегодня получил Онкоцентр, — это за счёт благотворителей, от государства не получили НИ-ЧЕ-ГО. Ситуация КРАЙНЕ пугающая и напряжённая. Мы уже больше месяца обращаемся куда только можно, но увы.
Онкопациенты — как агнцы на заклание, для них этот диагноз, увы, будет смертельным. Ни в одной стране мира не отнеслись так наплевательски к пациентам с тяжёлыми патологиями.
Им (власти) все равно, понимаете? Вот этим вот “аКакаяРазница” пронизано ВСЕ общество».

Вирус с нами надолго. Он противный и пока достаточно опасный, особенно для людей с патологиями. Нет, через месяц и полгода вирус никуда не денется. Он придёт осенью и будет жить тут до весны в виде сезонной инфекции.

Вопрос с лечением онкобольных стоит очень остро. И МОЗ нужно принять решение – вы спасаете всех граждан или только очень избранных, которых собрали в Александровской больнице? Сколько должно прилететь “Мрій”, чтобы у наших граждан появился шанс быть вылеченными?

Или вы решили пойти по пути нацистской Германии с её известной программой “Т-4”? Уничтожить всех больных? Не нужно представлять себя богами.

Не стоит недооценивать народ. Они ведь могут вас по приколу выбрать, а могут потом вам корону на голове лопатой поправить. Осторожнее на виражах, ребятки. Вас заносит.

Елена Подгорная, https://tverezo.info/post/116272

Tags: Зеленский/Слуга Народа, а я ведь говорил, виздобули, коронавірус, медицина/здоровье
Subscribe

Posts from This Сommunity “Зеленский/Слуга Народа” Tag

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments