gatto_puzatto (gatto_puzatto) wrote in bitter_onion,
gatto_puzatto
gatto_puzatto
bitter_onion

Category:

Почему?

Оригинал взят у soziolinguistik в Почему?
Я абсолютно неграмотен сразу на 5 языках. То есть родной и 4 иностранных: русский, украинский, белорусский и немецкий. Одним словом я понимаю всё, что слышу, довольно вольно говорю, читаю без проблем, но вот пишу с ужасными ошибками. Знаю это не хорошо. Но вопрос вот в чём. Когда я пишу с ошибками на немецком, украинском, белорусском ни одна подла не критикует меня, за ошибки, даже благодарят за интерес к родному языку. Я даже на написал пару постов в сообшество linguaphiles на английском, переводя текст с родного языка через Google Translate , и не один человек не сказал, извините но Вы пишете с ошибками.

Я это к чему. Везде, где я осмеливаюсь написать пару строк на русском языке, начинается чёрт знает что. Сразу со всех сторон начинают писать что-то вроде " недоучка", " давай за парту", " жерножопая обезьяна", везде и в Вконтакте и в Facebook , и в ЖЖ.
Вы, что ребята всерьез думаете, что на этой земле всего одна страна- Россия, один народ- русские и один язык- русский, следовательно все обязаны грамотно владеть вашим языком, да?

Для примера я взял и написал пост, с ужасными ошибками,   в сообщество pishu-pravilno  , мол я немец, студент из Бремена, зовут меня Эдуард Шекманс и я изучаю русский язык, задал пару идиотских вопросов. Сразу собралось 198 комментаторов, которые хвалили мой русский язык. Через день я написал туда же правду, что я кавказец и просил подсказать хороший учебник для самостоятельного изучения русской грамматики. Я конечно знаю про Розенталя, но решил проверить реакцию. Человек 52 назвали меня "чуркой" у которого без преподавателя ничего не получиться.
Жопалезы, что тут скажешь, сосите немцам за пару строк вроде " я учить ваш язык", а если человек пишет с ошибками , но он с Кавказа, значит он " чурбан недоучка" .

Почему немцы, украинцы, белорусы радуются когда замечают интерес у иностранца к своему языку, а Вы падла сразу  начинайте нести всякую хрен?
Почему носители " великого и могучего" такие пидорасы?

Tags: мова, языкознание
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments