Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Про пользу карантина (даже имени Зе)

Вот график, который лучше отражает смертность в результате эпидемии коронавируса (не только непосредственно от него, но и, например, от того, что врачи в переполненных больницах не успевают заботиться о других больных), чем любая другая статистика - смертность в первые месяцы этого года по сравнению со среднегодовой за тот же период.


Взято отсюда https://www.ft.com/coronavirus-latest

Можно сравнить Швецию с Данией и Норвегий, Голландию с Бельгией, Германию с Италией, без разговоров о том, что где-то как-то не так считают больных.
Итальянские цифры просто убийственные.

Израилю, Норвегии и Южной Африке в результате своевременных карантинных мер удалось не только не допустить скачка смертности, но и даже снизить её по сравнению со среднегодовой.

В Бельгии, США, Великобритании и Швеции избыточная смертность продолжает расти.

Я знаю наперед возражение: "давайте, мол, _через_ _год_ _после_ карантина сравним смертность , ведь из-за Ковид кто-то не получил плановую операцию и так далее. И не факт, что нынешние смерти это результат Ковид вообще. Давайте из числа смертей вычтем аварии на автострадах".
"Ньет, мистер Молотофф", если вычтем автокатастрофы, то давайте прибавим тех, кото вытянули с того света от Ковид. Не, ну а шо -- "стадион так стадион" (ц)

Tags: коронавірус, медицина/здоровье, статистика
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments