Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Польское национальное блюдо: Пиявки с руской кровью.

Готовится несложно: ловится достаточно упитанный руский турист на окраине Варшавы, заманивается в любой подходящий ресторанчик.
Там жертву раздевают до трусов, грузят на телегу и везут к ближайшему пруду – летом, разумеется. (Зимой – в аптеку, зимой-то пиявок диких не достать, и аптечные пиявки не так хороши – сильно пахнут валерьянкой и камфарой)
И аккуратненько погружают в воду, следя, чтоб не захлебнулся. В хороших польских пригородных прудах – навалом пиявок, и через пару часов отмокания туриста можно вытаскивать, приводить в сознание, и снимать с него пиявок, которых на нем обычно повисает до пары сотен, если турист достаточно жирный. Вреда здоровью это не наносит.
Ну вот, получив достаточное количество насосавшихся пиявок, и отпустив туриста гулять, можно направляться на кухню, готовить любимое польское лакомство.

Итак: растопить несоленое сало в большом количестве (на сотню пиявок – минимум полкило), предварительно его мелко нарезав. Когда шкварки зазолотятся, высыпать в кипящее сало предварительно очищенную и мелко нарезанную головку чеснока среднего размера. Посыпать перцем по вкусу – все это до того, как поместить пиявок в кипящий жир! Уменьшить огонь под котлом.

В миску, где содержатся напившиеся русской крови пиявки, вылить белок одного яйца, щедро посолить и тщательно перемешать. Пиявок аккуратно по одной достать, обвалять в муке или в сухарях, и сразу – в кипящий жир, штук по 20, не больше, чтобы не слипались. Жарить не более 5–6 минут, готовятся они быстро. Вынимать шумовкой и откладывать на горячую тарелку, чтобы не стыли, пока жарятся остальные пиявки. Подавать на блюде, посыпанными свежей зеленью. Идеально запивать кровью русскоязычных младенцев.
Tags: жидобандерівці, навіяло, русофобия
Subscribe

  • Зелеботи за російський рубель

    Всі фінансові операції адміністрація ботоферм Зеленського проводить через російські мережі банків. Про це заявив представник сайту «Букви»…

  • Зеленский допрыгался

    Президент США Джо Байден намерен передать следственным органам Украины материалы относительно олигархических коррупционных схем и будет требовать…

  • «Лемківщина» Марату Губаєву

    Заява Всеукраїнського Товариства «Лемківщина» На офіційному інтернет-представництві Президента України з’явилася електронна петиція, автор Марат…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments