onchuka (onchuka) wrote in bitter_onion,
onchuka
onchuka
bitter_onion

Война войною, кацапы кацапами, а обед по расписанию. Или о собственном экономическом жлобстве.

Вот не понимаю. Цены на разную продукцию у нас в Украине увеличились в 2-2,5 раза.. Соответственно, ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ товаро-денежный оборот (выручка) тоже увеличился во столько же. Почему зарплаты работающих в производстве этих товаров и услуг остались на прежнем уровне??? Ведь конечными потребителями этих же товаров и услуг являются те же работники.

И сейчас предприниматели-работодатели сидят и жалуются, что товаро-денежный оборот (а соответственно прибыль) упали. Конечно упали, потому что те же работники теперь их могут купить в 2-2,5 раза меньше. Связь улавливаете?

Что мешает предпринимателям-работодателям повысить своим работникам зарплату соответственно? Жадность? Хитрость? Что???? Не понимаю.

Был сегодня в одном из продуктовых маркетов. Иногда полюбляю я конфетки под названием «Стрела». Год назад эти конфеты стоили порядка 30-35 грн. за круглую коробочку. Сейчас эта коробочка стОит порядка 70 грн. И у меня, например, как у гипотетического работника производства этих конфеток, год назад была з/п в 3 500 грн. И покупал я эти конфетки год назад по 30-35 грн. с определённой интенсивностью…И сейчас моя з/п тоже 3 500 грн. Покупаю ли я эти конфетки с той же интенсивностью? Отнюдь, нет. И «цветут» эти конфетки плесенью в магазинах с такой же интенсивностью, аки сакуры в Ужгороде.

И так во всём нашем производстве-бизнесе.

Ребята, может харэ жлобиться-хитрить? Сами же от этого страдаем. Давайте повысим зарплаты нашим работникам ВСЕ ВМЕСТЕ И РАЗОМ. Наши люди пойду в наши же магазины и больше купят нашей же продукции…И жизненно-экономическое небо немного от тучек рассеется. Сурьёзно…Это же элементарная азбука.

Та же «байдА» с бюджетом и бюджетниками…

И да. Хочется наконец, чтобы и у нас какой-то мальчик-пацанчик, придумав некую нью бузинес-идею, через пару лет стал самым молодым миллиардером в мире (или хотя бы, в Украине), при этом не являясь сыном, племянником, зятем (нужное подчеркнуть) какого-нибудь президента, депутата, министра и тэ дэ, тэ пэ.

P.S. Старички ещё Лисовечки.)))
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →