Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

И да, про карантин еще. На примере Чехии (спойлер -- карантин нужен).

Вчера, 30 апреля

Ну что, отмена ограничений на свободное передвижение в Чехии, кажется, "сработала". В стране впервые с середины апреля два дня подряд растёт количество зараженных.Причём рост начался прямо как по учебнику - ровно через неделю после отмены ограничений.

Посмотрим, что будет завтра и дальше. Если рост продолжится, скажем огромное спасибо пражскому суду.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10158098312277881&set=a.10150147214342881&type=3

Сегодня, 1го мая

Количество больных в Чехии растёт третий день подряд - впервые с конца марта.
Это всё ещё может быть случайной флуктуацией. Но если и сегодня новых больных найдут в районе сотни, то будет точно ясно, что виновато резкое ослабление карантина.



PS тестов больше не стало, стало даже немного меньше.
https://www.facebook.com/karmodi/posts/10158101746342881


Выводы
Я, конечно, не вирусолог, не мед статистик, эпидемиолог и так далее. Но.

1) Но пока что я уверен, что карантин вообще -- нужен. Конечно, не такой, как сделал Шмаркля и его идиоты, но даже то, что есть снижает  распространение COVID в Украине. Особенно это (сдерживание COVID) важно с учетом того, что власти ничего для борьбы с вирусом не покупают (оценочное суждение, разумеется), а гуманитарные поставки перепродают налево и направо (и да, снова оценочное суждение) после https://bitter-onion.livejournal.com/3500360.html.

2) Мне абсолютно НЕ по понятна новая политика ВОЗ "оправдать Швецию" https://bitter-onion.livejournal.com/3499179.html, ибо в Швеции статистика ужасна (см морталити тут).
Я могу повторить левацкую конспирологию, что ВОЗ теперь пляшет под дудку Трампа (рано утром читал и ржал), ровно как и влияние инопланетян. Но все это хрень. Второй вывод -- верить ВОЗ я буду все меньше и меньше.

3) Украинская статистика, походу, врет. Но не сильно, по Хенлону. То есть не по приказу Шмыги или самого Шмаркли, а по причине общей тупости зелебобиков. Мне лень повторять аргументы, я их уже приводил тут несколько раз.

4) И пока что уверен, что будет вторая волна COVID и возможно с новым штаммом 2019-nCoV. И, скорее всего, это как "испанка" -- годика этак на два. С соответствующими результатами для общества -- автомизацией и атомизацией, дистанционной работой, масками и перчатками перед выходом из дома. И с карантинами, ага.


Tags: Україна, коронавірус
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Bestkoldoblin

May 1 2020, 15:21:10 UTC 1 year ago

  • New comment
Послабление карантина не потому, что болезнь прошла, а из-за того, что разрушение экономики, медицинской помощи, и т.д. приведёт к на много большим проблемам чем смертность в 0.03%. Люди уже погибают из-за неоказанной вовремя помощи. Предрекают голод. В странах третьего мира уже начались восстания. В Индии например. Грабят магазины. Народ психует.