Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Category:

Новости из страны силовиков

В минувшие выходные неизвестные злоумышленники проникли в дома двух высокопоставленных сотрудников Минобороны в Новой Москве. Из коттеджа генерал-майора в деревне Красная Пахра домушники вынесли спиртное и деньги — хозяина в тот момент дома не оказалось. А его коллеге из поселка Ватутинки повезло меньше: его самого вместе с супругой налетчики связали и подвергли пыткам, выясняя, где в доме спрятаны деньги и ценности. По основной версии, в обоих случаях на дома военных нападали гастарбайтеры, оставшиеся без работы из-за карантинных ограничений. «Лента.ру» выяснила у экспертов, не станут ли нападения безработных мигрантов на загородные дома новой — и весьма опасной — тенденцией периода самоизоляции.

О рисках ситуации с большим количеством гастарбайтеров, оставшихся без работы на фоне пандемии коронавируса, «Ленте.ру» ранее рассказывал генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов. По его словам, мигранты сегодня не могут ни уехать из России, ни заработать денег, ни выйти из своей изоляции — и вопрос этот очень серьезный.

Эти игры с мигрантами, которые приезжают в Россию, очень опасны. При всех усилиях легализовать их пребывание они все равно находятся в униженном и бесправном положении, их обманывают, постоянно обирают, они не защищены в плане социальных прав, даже с медицинским обслуживанием у многих проблемы

Как отмечает эксперт, сейчас в закрытом сообществе мигрантов могут формироваться самые разные взгляды. Российские силовики долгое время боролись с идеологией «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) в среде гастарбайтеров, а сегодня последние оказались в закрытых сообществах, где оперативная обстановка абсолютно не контролируется.

В замкнутые сообщества мигрантов оперативные службы проникнуть не смогут. Ведь этнические группы — это самая сложная для оперативной разработки среда, начиная с языка и заканчивая психологией.

По мнению главы Московского профсоюза полиции Михаила Пашкина, нападения на чиновников Минобороны доказывают, что оставшиеся без средств к существованию мигранты начинают проявлять криминальную активность. Из-за режима самоизоляции закрылись большинство объектов, где приезжие могли заработать. Уехать на родину они тоже не могут, так как международное сообщение приостановлено.

Сейчас заработок гастарбайтерам не могут обеспечить даже садовые товарищества, где раньше был большой спрос на их услуги. Из-за непростой экономической ситуации и обилия свободного времени на самоизоляции хозяева дач все чаще начинают самостоятельно копать огороды, ремонтировать дома и заборы.

Сегодня лучшим решением проблемы с мигрантами было бы их немедленное выдворение на родину. Вместо этого гастарбайтеров запирают в общежитиях, как в гетто. А в регионах они и вовсе живут в подвалах домов, по сути, являясь бомжами, или обитают по десять человек в одной комнате.
Tags: рашкескоропизда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment