bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

Как жена московского попа занесла COVID-19 на Хмельницкую АЭС

В городе Нетишин Хмельницкой области зарегистрировали девять случаев заражения коронавирусом, "разносчиком" которого стала жена священника УПЦ МП, которая работала уборщицей на Хмельницкой АЭС.

Об этом в интервью сайту "Є" рассказал городской голова Александр Супрунюк. На своей странице в Facebook он также сообщил, что в связи с массовой вспышкой COVID-19 обратился в правоохранительные органы.

"Я уже подписал на СБУ и полицию заявление о совершении уголовного преступления. В течение всего периода предпраздничных и праздничных дней, систематически самая большая проблема была со священниками Московского патриархата, которые игнорировали наши мероприятия, саботировали их, грубо себя вели, угрожали. Довольно странное и неадекватное, мне кажется, что поведение", – заявил он.

В городе Нетишин, в котором работает Хмельницкая АЭС, зафиксировали вспышку коронавируса.

Супрунюк также подчеркнул, что приложил к заявлению скриншоты сообщений, где священнослужители МП заявляют, якобы болезнь везде, поэтому ее надо игнорировать и ходить в церковь.

"Сейчас все контакты, которые есть, связанные с церковью Московского патриархата, кроме первого случая. Хотя эта женщина привезла болезнь с Шумского района, где она уже заболела и есть подозрение, что в Почаевской лавре", – отметил мэр Нетишина.

Он еще раз подчеркнул, что действия священников неадекватные, ведь все они подписывали документ, где указывали, что обязуются не допустить массовых скоплений людей в храмах. Однако сознательно проигнорировали обязательства, убежден чиновник, и это является основанием для уголовного преступления.

Мэр добавил, что инфицирование уже повлияло на работу Хмельницкой АЭС, расположенной в городе.

"Хотя персонал был изолирован, но "пришло из неожиданной стороны". Сейчас все работники обследуются и в случае распространения инфекции, это очень реально, и АЭС к этому уже готова, будут переведены на казарменный режим работы. То есть ни оттуда, ни туда никто не будет въезжать и выезжать. Весь персонал будет на месте круглосуточно", – подытожил Супрунюк.

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded