lauretka (lauretka) wrote in bitter_onion,
lauretka
lauretka
bitter_onion

«Футбольные команды» с Донбасса

Моя российская подруга, назовем её Стелла, прислала мне текст и фотографии для публикации.

В России мои ватные сограждане не верят, что на Донбассе гибнут тысячи добровольцев и военных.
Смеются над «футбольными командами» Васильевой. Для этого и был запущен фейк про «футбольную команду», чтобы думали, что пусть не военные, но добровольцы на Донбассе ну совершенно не гибнут. А что? Ведь укропы то стреляют по жилым домам, а не по штабам да казармам.

Но я точно знаю, что есть контингент людей, которые знают, что убитых – много.
И это не только работники моргов, это не только сопровождающие и водители «груза 200», это не только работники ритуальных услуг. Это те продавцы венков и цветов, что сидят возле кладбищ. Это те шабашники, что ставят памятники на могилы.
Люди бояться, об этом говорить, но шепчутся, что как только гумконвой возвращается из Донбасса, поток микроавтобусов с табличками «груз 200» возрастает. За день больше 10 машин насчитывают.


Остановились перекусить.

Пермским журналистам угрожали, убрали все улики с могил. На Ростовском кладбище доказывали, что неизвестные могилы – это на бомжей мор напал.

Конечно, можно запретить сопровождающим сослуживцам быть в военной форме. Можно запретить вешать фотографии на могилы в военной форме. Запретить венки с надписями от контрактников. Но гроб с цинковой начинкой – не запретишь.

Вначале 2014 года, люди не обращали внимания на микроавтобусы со странными табличками. Но их поток был слишком большой, чтобы и дальше не обращать внимание. Машины проезжают на скорости не успеешь вытащить сотовый. С включённым сотовым не будешь стоять несколько часов на обочине со вскинутой рукой, чтобы успеть сфотографировать.

А вот журналисты это бы сделали спокойно. Стоит машина на обочине и на видеорегистратор всё записывает. В Ростове таких машин будет много. Но российские журналисты не хотят, и бояться, этим заниматься. Может украинские журналисты смогут?

Оригинал материала
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments