Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Земедицина: «Я сегодня приехал на работу с 12 грн. Завтра будет не с чем»

Это не ложь зелебобиков про типа увиденные где-то полвареника, тут человек не скрывается...


Крик души молодого детского врача из Запорожья Дмитрия Дюженко о ситуации в медицине Украины.

23-летний студент-анестезиолог Дмитрий Дюженко, уже три года работающий в детской областной больнице, записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, а также руководству МОЗ Украины.

В своем видеообращении молодой врач, студент 6-го курса медуниверситета сообщает, что он по сути работает на ставку палатной медсестры, а за переработку ему и его коллегам теперь не платят. За такие деньги прожить невозможно. Из-за отсутствия санитарок, он вынужден в ночное время выполнять их работу, носить детям кушать, убирать палаты.


https://www.youtube.com/watch?v=bTF2pRFhxAU
«Я работаю в отделении реанимации 3,5 года на ставке палатной медсестры, 9-й год учусь в медицине, в июне я получаю диплом и должен идти в интернатуру.

Сегодня, придя на смену, мне говорят, что за всю переработку, все, что выше ставки, нам никто платить не будет. Людей работает очень мало, многие даже доехать не могут, многие уволились, некоторые просто не хотят. Несколько медработников отработали уже больше ставки, и в итоге, мы на работу приехали за бесплатно.

Вторая проблема в том, что, из-за того, что нет денег в больнице, теперь санитарка, у которой обязанности — уборка, кормление детей падают на наши плечи — из-за того, что нет финансирования, санитарка работает до 6 вечера. И теперь я должен быть в палате с детьми, заниматься уборкой палат, отвечать за питание, и это все за бесплатно», — отмечает Дмитрий.

По его словам, в этом месяце «чистыми» его зарплата составит до 3 тысяч гривен.

«Как жить? У меня квартира стоит 2 тысячи, я снимаю с соседом, по тысячи скинулись, заплатили коммуналку, и осталось на жизнь 500-700 грн. Я сегодня приехал на работу с 12 грн. — на проезд туда и обратно. Завтра у меня денег не будет», — говорит медик.

Кроме того, в больнице нет в достаточном количестве средств защиты, физрастворов, медикаментов. Недавно в своем Инстаграм он писал пост о том, что у медиков нет средств индивидуальной защиты. Защитный щит, который надет на нем во время видеообращения, добрый человек дал ему абсолютно бесплатно: «Мне не стыдно просить, так как это для детей, коллег. Выбора нету».

akzent.zp.ua

Tags: Зеленский/Слуга Народа, а я ведь говорил, виздобули, медицина/здоровье
Subscribe

  • Зато у нас были лучшие в мире танки, нас боялись и уважали…?!!

    Главный аргумент “совка”. Андорра, Мальта и Сан-Марино танков вообще не имеют. Зато там лучшая в мире система здравоохранения.…

  • Spycraft: Deadly Poisons

    Facebook post Від сьогодні глядачі Netflix по всьому світу зможуть дізнатись про історії вбивств лідерів ОУН Лева Ребета, Степана Бандери та…

  • Спогад радянського книгогриза

    Потім дізнавався, що книжки без обкладинок — це репресовані книжки, вилучені із шкільних бібліотек. Директори шкіл повинні були ті книжки знищувати.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments