Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Ну шо, виздобули? Дофіга "сдєлалі вмєстє"?

В Днепре медики объявили бессрочную голодовку.По крайней мере, два дня назад она была бессрочной. Что там происходит сейчас, я не уверен, — может, уже всех запугали, и всё хорошо. У нас в целом сейчас проблема с тем, чтобы узнать «так а чем всё закончилось?», потому что очень многие истории заканчиваются в тот же момент, когда начинаются: они начинаются и заканчиваются бодрым видеосообщением, и потом ничего происходит, да и не должно было, главное — снять видео.

Но мне хотелось бы поговорить о том, как же так вышло.

Как же так вышло, что у нас в стране эпидемия, карантин, Завгородний не может выйти в парк для его же блага, медики герои, давайте все установим красную ленточку на аватарку, чтобы их поддержать, — и в это время медики в Днепре объявляют голодовку, потому что… потому что им нечего кушать. Потому что они получили 700 гривен аванса. Это ровно неделя мне на сигареты, если что, так что я вполне согласен с замдиректора областной больницы, что жить на эти деньги нельзя.
Так как же так вышло?

Понимаете, в этом виноваты мы. И в частности медики, которые сейчас голодают, они в этом виноваты сами. Потому что я уверен, что многие из них голосовали в прошлом году… так, как голосовали.
Понимаете, мы страдаем странными заблуждениями. Например, когда человек идёт на выборы с чётко озвученной программой «сломать систему!», — мы почему-то впадаем в заблуждение и считаем, что это означает, что Ахметов, Фирташ и Суркисы перестанут быть олигархами. Но это не так. Человек обещал сломать систему. И ломает систему. И так случайно вышло, что это именно эта система платила зарплату. Не знаю, как так вышло. Не знаю, можно ли было это предсказать. Такой сюрприз. Так внезапно.
Мы-то думали, понимаешь, что «сломать систему» — это когда счастья всем, даром, четыре тысячи долларов учителям, а врачам, кстати, ничего не обещали, ну да ладно. А оказалось, что «сломать систему» — это именно сломать систему. Просто расхреначить всё, а там потом будет видно. Главное — сломать, потому что оно плохое. Ремонтировать не будем, просто сломаем, а дальше как-нибудь оно может само.

И даже удивительно, что в результате «слома системы» первыми почему-то пострадали не Ахметов с Фирташем, а учителя, медики и бюджетники. Ну ведь никто не мог предположить такого, правда? Мы-ж то думали, будет совсем иначе. Что нам будет хорошо, потому что мы хорошие, а им будет плохо. А вышло вовсе по-другому.
Ну, я могу долго на разные лады издеваться над этими внезапными откровениями, когда наиболее уязвимые и незащищённые слои населения внезапно обнаруживают, что они очень уязвимы и крайне мало защищены, и что в целом надо было как-то осторожнее всё ломать в реформаторском угаре, а то видишь как нехорошо выходит теперь.

Но мне бы хотелось сегодня защитить президента Зеленского и его команду.

Это не он виноват, что медики сегодня голодают. Это медики виноваты, и каждый, кто голосовал за «сломать систему». Потому что к Зеленскому вообще вопросов нет. Обещал сломать систему? Обещал. Сломал? Сломал. Доламывает. Всё как заказывали.
Вопросы есть к тем, кто за это всё голосовал. Кто выбрал «сломать систему» вместо порошенковского «давайте потихоньку наводить порядок, чтобы каждый день было чуть лучше, чем раньше».

Один вопрос, если быть точным.
ВЫ ДОВОЛЬНЫ? Это ведь именно то, чего вы хотели, да?

Владимир Завгородний

Screenshot 2020-04-05 at 11.00.32.png
Tags: а я ведь говорил, виздобули, зебилы, ітогі падведьом
Subscribe

Posts from This Сommunity “виздобули” Tag

  • В 1970 году в Калифорнийском университете провели эксперимент

    #ЧеловеческийФактор "Потому ежели человек вчёный, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон, вверх дыбом..." В 1970 году в…

  • Карантинне

    12 березня. До 30 кейсів на добу. 0 (нуль) смертей. Ситуація з ліжками та ліками не зрозуміла. Вводять карантин. 14 серпня, понад 3100 кейсів на…

  • А что если бы на его месте был бы какой-то дурачок?

    Кажись такого бредового празднования Дня Независимости еще не знала планета Земля и возможно и не узнает. Жалкий клоун которого выбрала толпа в…

  • Лєна

    Ну от чесно. А шо, при вашому Порошенко луччє було?

  • Нарния

    Все, что нужно знать о сегодняшней Украине, - в одном фото. День независимости. На площади возле Святой Софии на фоне знаковой исторической…

  • День ораторского искуства

    21 августа – День ораторского искусства. И хочу поздравить величайшего оратора, этакого цыцырона современности -- Зеленского. “…И даже проскользнула…

  • Идеальный шторм

    Звонила училка младшего. - дети будут учиться в 2 смены - денег дайте (Шмаркля забрала у регионов бюджеты еще в прошлом году а теперь возложила…

  • Новий рекорд

    Фалопіаніст розтринькав гроші на ковід, а от вже видно що це друга хвиля. Як то й з іспанкою було. В здобули, зебіли, коли протягнули Шмарклю в…

  • І про вірус

    ...про той самий. Як я й казав, ніякого плато нема. Трімц вам брехав. - Да-факто, друга хвиля. Не лише в нас, доречі --те саме є в Германії,…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments