Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

А вот и причина распила от Зеленых

"Трое собеседников LIGA.net из вертикали Минздрава считают, что происходящее - начало передела многомиллиардного рынка. Они убеждены, что руководство МОЗа попытается перебрать на себя контроль над госзакупками медпрепаратов (суммарно это около 10 миллиардов гривень в 2020 году). А также взять под опеку бюджет на борьбу с COVID-19 вместо Национальной Службы здоровья Украины (свыше 15 млрд. гривень)."

Закупка 71 000 дефицитных защитных костюмов вылилась в громкий скандал. Возможно, это предвестник многомиллиардного передела в нашей медицине

Из 7170 заболевших коронавирусом в Украине – 1368 медиков (по состоянию на 23 апреля). Это 19%. Или в два раза больше, чем средний мировой показатель. Подобная ситуация типична для стран, где медсистема не справилась с вирусом: например, не хватило мест в больницах на пике пандемии, как, например, в Италии. Но, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, наша система здравоохранения загружена больными коронавирусом не более чем на 10%. Украинские врачи уязвимы по другой причине, основная – отсутствие средств индивидуальной защиты.

Минздрав называл закупку биокостюмов приоритетом в спасении медиков. Заявление о поставке крупной партии СИЗ было в числе первых у нового министра Максима Степанова.

Тендер и правда состоялся, но вместо костюмов врачи получили скандал между инициаторами конкурса: первый результат отменили, потом закупили дороже и у малоизвестной компании. Похоже на то, что проблема не в одной закупке.

Трое собеседников LIGA.net из вертикали Минздрава считают, что происходящее - начало передела многомиллиардного рынка. Они убеждены, что руководство МОЗа  попытается перебрать на себя контроль над госзакупками медпрепаратов (суммарно это около 10 миллиардов гривень в 2020 году). А также взять под опеку бюджет на борьбу с COVID-19 вместо Национальной Службы здоровья Украины (свыше 15 млрд. гривень).

Мы разобрались, что стоит за этими слухами и чем изменения в МОЗе грозят медицинской реформе.

www.liga.net


Tags: Зеленский/Слуга Народа, карубцыя, коронавірус, медицина/здоровье, расследование
Subscribe

Posts from This Сommunity “расследование” Tag

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments