Zlasliwy litwinski blog (minsk007) wrote in bitter_onion,
Zlasliwy litwinski blog
minsk007
bitter_onion

Пизда всё ближе и рельефнее

Вообще не по теме сообщества, но поскольку пан grzegorz попросил это запостить сюда :))))

Как-то давно в Голландии на дороге я встретил венгерский грузовик, что пёр помидоры в Венгрию. В Евросовке какая-то шишка решила, что лучшее место для выращивание помидоров это не солнечная, жаркая Венгрия, а Голландия с постоянно моросящим дождиком. Экономическая эффективность наше всё! Поэтому в супермаркете TESCO в Шопрони на прилавках лежало это пластмассовое голландское говно. Ну а на парковке фермер-венгр продавал прекрасные, ароматные, якобы нерентабельные венгерские помидоры за половину цены голландского говна. Абсурдное зрелище. А это я ещё не вспомнил блядские немецкие йогурты, которые в Венгрию тащат грузовиками аж из Гамбурга.
Причём забавно, но некоторым странам удалось отбиться от испанского или голландского "экономически эффективного" говна - в Австрии, например, все овощи местные, включая те самые помидоры, йогурты тоже с местного молокозавода.

Чем-то это мне напомнило Совок - мой дядька со смехом рассказывал, что они сырьё гонят в безлюдную Сибирь на завод, потом на сибирском заводе это перерабатывается и гонится назад. Раз так спланировали гении Госплана, то...

Но это присказка, не сказка. Сказка в том, что Евросовок когда-то порешил поиграться в экономическую эффективность, моно-культуры и прочее говно. Скажем, сферический южноевропеец в вакууме сидел в своей халупе, баба ткала, он бульбу с апельсинами собирал, сын на местном заводе деталь какую-то точил. Потом пришёл Евросовок и сказал, не, ткать неэффективно и бульбу растить неэффективно. Значит так, поле мы тебе заасфальтируем (заодно и апельсины вырубим, да хуй с ними), сделаем там танцплощадку, ты в костюме Зевса будешь танцевать перед туристами, твоя баба будет показывать им сиськи, а сын в Инстаграмме рекламировать агротуризм. Эффективная туристическая моноэкономика - вот твоя судьба!

А тут хуяк - коронавирус. Туристов уже нет, он бы уже сам лично с удовольствием пососал толстому немецкому туристу, но... А апельсинов уже нет, на поле танцплощадка, да и забыл уже как бульбу сажать. Чё делать? С вопросами к Евросовку как жить, а те нахуй посылают, они заняты более важным делом - импортом чурок и добавляют, чтобы за своё потребление не беспокоился, мы его в Малайзию зааутсорсим, твою булку с сыром теперь в Куала-Лумпуре будут есть, всё нормально.
Самые позитивные говорят, что в современном глобальном мире важна мобильность, современный карьерный человек мечется по миру, ища хорошие возможности - продавай хату, в Вьетнаме как раз набирают батраков на рисовые поля. А завтра продашь халупу во Вьетнаме и устроишься погонщиком ослов в Боливии. Мобильность и оперативность - лучшие качества современного, амбициозного человека!
Вот такая пизда пришла со всей этой эффективной моно-экономикой.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Community