Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

В ООН предупредили о голоде «библейских масштабов» из-за коронавируса

Человечество может столкнуться с голодом «библейских масштабов» из-за пандемии коронавируса всего через несколько месяцев, если не обеспечит продовольственную безопасность. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

По оценке ВВП, с критической нехваткой продовольствия в 2020 году могут столкнуться 135 миллионов человек, плюс еще 130 миллионов человек окажутся на грани голода из-за коронавируса. Это в два раза больше прошлогодней статистики (в 2019 году на грани голода оказались 135 миллионов человек).

При этом, по словам Бизли, ВВП в настоящее время может оказать помощь примерно 100 миллионам человек. Хуже всего ситуация в Африке, на Ближнем Востоке и в Азии.

«Это не просто глобальная пандемия, но и худший гуманитарный кризис. Если мы не предпримем никаких мер, то по нашей оценке 300 тысяч человек будут ежедневно умирать от голода в течение трех месяцев, и это без учета продовольственного кризиса, вызванного Covid-19. Если мы не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев», — сказал Бизли.

ИСТОЧНИК: ООН, esquire.ru
Tags: коронавірус
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Bestkat_koshechkina

April 23 2020, 09:02:49 UTC 12 months ago

  • New comment
Я в последнее время несколько раз натыкалась на модную в чёрной среде подростковую игру.
Нужно подойти к белому и уклеить его, чтоб упал с одного раза.
Понятно, что жертвами выбираются обыкновенные в одиночку идущие по своим делам обыватели.
Есть убитые.
Была какая-то история, где шайка чёрных расистов напала на старушку, а она оказалась кем-то вроде местных дружинниц, и у неё было оружие. Она нескольких уложила на месте.

Чёрный расизм сейчас цветёт и пахнет, и он защищён от белых угнетателей.