valery_3 (valery_3) wrote in bitter_onion,
valery_3
valery_3
bitter_onion

Categories:

Обвал доходов с продажи нефти Россия компенсирует распродажей золота

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Среда, 22 апреля 2020, 14:28
В России пошли на небывалые меры по наполнению бюджета – распродажу всего добываемого в стране золота.
Обвал доходов с продажи нефти Россия компенсирует распродажей золота

Экономика Российской Федерации, равно как в своё время и СССР, целиком и полностью держалась на экспорте энергоносителей. И так же само как и СССР Российская Федерация в полной мере ощутила удар по своим финансовым возможностям, по мере того как цены на нефть и газ обрушились, а с рынка энергоносителей её стала выдавливать Саудовская Аравия.

Однако, страна, не построившая свою экономику на мощном производственном потенциале или научно-технических достижениях, или даже уникальном климате для банковского или бизнес-сектора, а исключительно на эксплуатации природных ресурсов, спасается всё так же намерена по старинке – нещадно эксплуатируя потенциал земных недр.


Так, правительство России дало зелёный свет на тотальный экспорт из страны добываемого золота. Таким образом, правительство РФ намерено частично компенсировать убытки от обвала рынка углеводородов.


Стоит отметить, что вплоть до 2019 года все добываемое в России золото в свои резервы скупал Центробанк. В 2019-м было принято решение сократить скупку в золотовалютные резервы почти в два раза, вместо этого нарастив экспорт почти в 6 раз. В итоге, в прошлом году в ЗВР поступило 159 тонн российского золота, а 100 тонн было пущено на экспорт.


Теперь же, золото должно будет частично компенсировать падение поступлений в бюджет, для чего его целиком и полностью будут пускать на продажу.


Как отреагирует рынок золота на такого игрока как Россия – покажет время, но показательно другое. Показательно то, что Россия, всегда крайне ревностно относившаяся к своему золотому потенциалу, буквально на второй месяц нефтяной войны пускает добычу драгметалов с молотка. А то ли ещё будет, ведь нефтяной войне есть начало, нефтяной войне – нет конца!


https://uc.od.ua/columns/1533/1226130



Tags: думка, події, політика, суспільство, экономика
Subscribe

promo bitter_onion Березень 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment