Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

И про голодающий Китай

Есть мнение, что китайцы всегда голодали. И вот у френда это развенчали -- голод начался при Мао (ура коммунистам, ага).
Я не выдержал и _докинул_:

Одним из лучших синологов (китаеведов) прошлого века считается Виттфогель, я о нем писал пару раз.
Так вот, то ли в его дневниках-статьях, то ли его тогдашней жены было описание китайской кухни примерно сто лет тому... Не бедствовали.

Ну с дровами было не всегда (точнее не везде) было хорошо, но вот еды было достаточно.Собственно, кулинарная книга 14 века содержит каши-курятина-лосятина-рыба, никаких вые*онов, которыми изголяются при голоде.

Собственно, 150 лет тому обосновано считали, что самой населеной страной мира станет Биопомойка. Но к счастью, пришел Членин и Срален, и они прекрасно проредили Биопомойку (правда, и соседние страны зацепили).
...Ну а Хуйло добьет Рашку :)


Tags: Китай, історичні дослідження
Subscribe

  • Детский сад на марше

    9 Мая в Лихославле впервые пройдёт малышковый парад-концерт, посвящённый Дню Победы. В нём примут участие более ста воспитанников городских детских…

  • * * *

  • Шевченка Запоріжжю!

    За посиланням петиція за спорудження пам'ятника Тарасові Григоровичу Шевченку у місті Запоріжжі. 9 березня 2021 року Україна святкувала 207-у…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments