bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

В Святогорской Свято-Успенской лавре РПЦ зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек


В Свято-Успенскую Святогорскую Лавру (на Донетчине) Украинской православной церкви Московского патриархата 18-19 апреля пришли десятки верующих без масок и иных средств для защиты от коронавируса.

Стрим Пасхального богослужения в храме транслировался в YouTube. На кадрах видно, что многие люди игнорировали карантинные правила. Не соблюдали дистанцию и пришли без масок.

На вечерней части литургии сотни людей стояли у входа в храм в одной единой толпе.

Молитва внутри храма

Молитва внутри храма

Отметим, ранее в полиции заявили, что зафиксировали 19 случаев нарушения карантина во время пасхальных богослужений. По словам главы Нацполиции Игоря Клименко, были составлены три админпротокола и начато одно уголовное производство.

В пресс-службе Нацполиции дополнительно отметили, что по факту событий в Лавре уже возбуждено уголовное дело.

"В Святогорской Свято-Успенской лавре зафиксировано собрание людей в количестве 300 человек, при этом не были соблюдены социальная дистанция ​​и другие правила карантина. По факту начато уголовное производство по ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений)", – говорится в сообщении.

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded