luk_aa (luk_aa) wrote in bitter_onion,
luk_aa
luk_aa
bitter_onion

В Москве хотят присвоить станции метро "Пражская" имя маршала Конева.

Общественный совет при Минобороны РФ (что это за зверь?) направил обращение главе военного ведомства Сергею Шойгу с предложением переименовать станцию метро «Пражская» московского метрополитена в честь маршала Ивана Конева. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель совета Павел Гусев.

Отступление. "Московский комсомолец" Паша Гусев начинал «свою прилюдную эволюцию твёрдокаменным членом ЦК ВЛКСМ (первым секретарём Краснопресненского районного комитета ВЛКСМ Москвы, "ЧП районного масштаба", девочки в бане, половая ебля на кухонном столе под речь Брежневе посреди кусков окровавленного мяса, вот это вот все), на наших глазах последовательно всплывал на поверхность перестройщиком горбачёвской волны, демократом-сторонником Ельцина, записным патриотом при Конгрессе Русских Общин, ярым сторонником Лужкова и, наконец, послушным путинцем»

По его словам, это связано с демонтажем памятника советского полководца в столице Чехии.

«Дело в том, что памятник маршалу Коневу демонтировали в Праге, и памятник по сути дела оказался повержен, несмотря на то, что Конев реально был маршалом, военачальником, освободителем, одним из тех, кто участвовал в освобождении европейских стран. И это все произошло по решению какого-то домоуправителя», - заявил Гусев.

«Члены общественного совета считают, что память и имя воина-освободителя (Ивана Конева) должно остаться. Тем более, что станция метро «Московская» в Праге после событий 1968 года тоже была переименована, ее уже не существует», - добавил Гусев.

В эфире радиостанции «Эхо Мацы» пресс-секретарь посольства Чехии Ян Индрих сказал, что чешская сторона не будет иметь претензий в случае переименования станции метро «Пражская» в Москве.

В сообщении напоминается, что недавний демонтаж памятника маршалу Коневу в столице Чехии вызвал бурление говн возмущение российского МИДа. Такие действия Праги в МИД РФ назвали варварскими и предрекли ухудшение отношений между Россией и Чехией. Следственный комитет по запросу Сергея Шойгу возбудил уголовное дело по статье за "публичное осквернение символов воинской славы".

Нистерпевание за дидов понятно и привычно. Адекватность ответных мер российской стороны под большим вопросом, хотя по большому счету, тоже понятно - надо постоянно держать высоким градус патриотизма. Непонятно где собссно осквернение? Насколько известно, чехи просто свезут маршала в музей. Как его будут осквернять? обоссут по дороге штоле?

В комментах есть еще предложение переименовать торт "Пражский". КМК, достойное начинание. Есть варианты нового названия?

UPD. Еще надо торговые центры "Прага" и "Пражский Град" переименовать, ящетаю.
Tags: патриотизм, победобесие
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments