Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

от Матфея 4:7

Должны ли настоящае христиане соблюдать разумные меры безопасности, когда дело касается собственного тела и физического здоровья окружающих?
Библия говорит, что да. И это сформулировано как"не искушай Господа Бога твоего", Евангелие от Матфея 4:7.
В оригинале это "ἔφη αὐτῷ ὁ Ἰησοῦς Πάλιν γέγραπται Οὐκ ἐκπειράσεις κύριον τὸν θεόν σου", и "не искушай" это еще и "не испытывай".
Давайте же вспомним Слова:
⁵ Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, ⁶ и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею».
⁷ Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего».


Что нам говорит Книга?
- Что Сатана будет предлагать нам нарушать Заповеди Божьи
- И что мы сами не должны создавать и допускать таких ситуаций, где нам угрожают болезни, увечье. Потому разбрасываться своим здоровьем - это то же самое, что пренебрегать подарком Божьим. То же самое касается здоровья других людей.

Итак, если сам Христос призывает нас не создавать лишних рисков, то имеем ли мы право легкомысленно относиться к своему (и чужому) здоровью, как будто это не дар Господень, а что-то вроде мусора?

Очевидно, что нет, потому что и в предписании о любви к ближнему указывается любить его "как самого себя". Можно быть уверенным, что сюда входит предохранение и себя и ближних от ненужных рисков.

А с мирской точки зрения очень странно выглядит позиция людей, которые считают, что можно безосновательно рисковать собственным здоровьем и потом молиться за выздоровление.

Будьте здоровы, берегите себя и пусть вас хранит Господь!
И если кто-то будет сооблазнять вас пойти на их мессу в ближайшее воскресенье, то отвечайте кротко но твердо словами Господа Нашего, Иисуса Христа: "отойди от Меня, Сатана Московского Патриархата!"
Tags: Україна, гундяевцы, как правильно, коронавірус, навіяло, поради, проповіді
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments