Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Covid-19 имеет не такой патогенез, как предполагалось ранее.

Очень и очень важная статья вышла сегодня. Оказывается, пневмония, которую вызывает Covid-19 имеет не такой патогенез, как предполагалось ранее. То, что врачи видят на КТ — это не вирусная пневмония, а окислительный стресс от скопления гемоглобина в альвеолах. Как? Вирус вызывает своеобразный эффект в организме человека при котором резко снижается способность крови переносить гемоглобин. На фоне этого развивается гипоксемия и полиорганная кислородная недостаточность. И именно поэтому так помогают препараты гидросикхлорохин и фавипиравир. А это все очень похоже на т.н. горную болезнь. Вот почему взрослые плохо переносят эту болезнь.

Это исследование обнадёживает по одной единственной причине: если мы хотим найти способ бороться с этим, нам нужно понять хорошо что это вообще такое. И если это подтвердится, то сделан очень важный шаг в поиске эффективного лечения от Covid-19.

https://chemrxiv.org/…/COVID-19_Disease_ORF8_and_S…/11938173



https://www.facebook.com/o.izomorf/posts/1328747023986001



Tags: коронавірус
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Пролистала статью. Не, ну, не удивительно, я в курсе, какие статьи издают великие китайские учОные. Но, к сожалению, я в своё время Ph.D. получила за исследование в области вторичной структуры протеинов, поэтому тут меня задело за живое.
«Материалы и методы» - обнять и плакать. Ребятки гордо делятся секретами, на какие кнопки надо давить, чтобы слепить оттакую модельку! Ну, круто же. Честно признаются, что налепили «multiple models», но «just a model is chosen». На каком основании? Чем она лучше других? (В принципе, если все это делать как следует, то набирается хороший массив экспериментальных данных, после чего модели тестируются на соответствие этим данным. Но это если как следует, а не по-китайски.)
Ладно. Читаем дальше. О, вирусные протеины связываются с гемоглобином! Может, здесь будут экспериментальные данные? Какая-нибудь завалящая коиммунопреципитация? Увы... Модельки, модельки. Я таких моделистов-конструкторов в разных областях науки встречала. Одна лаба, помнится, домоделировалась до того, что на полном серьезе уверяла, что для переноса воды через мембрану достаточно одной субъединицы аквапорина. Ну-ну. Если факты опровергают теорию, то к черту факты, ага.
Ну и так, к слову, про альвеолы, забитые гемоглобином. (Простите, ржу.) Ну хоть бы взяли пишущие самый базовый учебник биохимии и почитали, что происходит при массовом высвобождении гемоглобина из эритроцитов. Во что он превращается. Как пациент при этом выглядит, наконец. Снижается у них «способность крови переносить гемоглобин», блин.
Горюшко...

Recent Posts from This Community