Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Несколько инсайдов про уроки на ТВ.

Ошибки еще будут. И вероятно много. Это только первые ласточки пошли. А как иначе, если

1) Учителей собрали в пожарном порядке, кого смогли найти. Без кастинга и проб. Большинство видят камеру первый раз в жизни.
2) Учителя работают, пока во всяком случае, исключительно на своем энтузиазме, то есть даром.
3) От основной работы в школе учителей никто не освобождал. А там, как вы знаете, свое дистанционное образование 24/7.
4) Длительность проекта все время меняется. Вначале было 3 недели, потом 7, далее 8. Теперь, если не ошибаюсь, 10 недель. А каждое изменение – это изменения в планировании уроков. Это все, естественно, тоже на учителе.
5) Сценарии уроков, иллюстративные материалы, презентации учитель делает сам, без какой-либо помощи.
6) Корректоров и редакторов, ответственных за проверку этих материалов, в проекте просто нет.
7) Никакой возможности просмотреть и внести правки в уже смонтированное видео не существует. Почему? А потому, что монтаж идет в ночь перед эфиром на ТВ. Говорят, что продакшн не успевает делать раньше. Подозреваю, что итоговое видео вообще никто не успевает смотреть – сразу в эфир.

Я попробовал добиться просмотра своего первого урока. Дошел до продюсера. Получил от него по шапке, поскольку (цитата) «попадание в эфир более приоритетная задача чем удовлетворение чьих-либо интересов». «Чьи-либо интересы» – это он о моем желании сделать качественный продукт. Ошибки на моем первом уроке, кстати, избежать так и не удалось. Кто-то на этапе монтажа, не связавшись со мной, решил самостоятельно написать «правильный ответ: 50 коп» к простейшей задаче (см. мой предыдущий пост).

Понятия не имею, можно ли было в создавшихся условиях организовать процесс лучше. Вполне может быть, что и нет. Или так, или никак. Но раз уж так, то давайте перестанем удивляться, почему у учителя географии атлантический океан бороздит просторы большого театра.

Dmytro Nomirovskii

Tags: Бубочка, Зеленский/Слуга Народа, Україна, зебилы, навчання, освіта
Subscribe

  • О том, как кидают титушек

    Нет денег даже на проезд. А. Луганский дал 20$ и 10 гривен на проезд.

  • Латинка

    Данілов – за перехід України на латинку та обов'язкове вивчення англійської Я за, я вважаю, що це буде одна з фундаментальних речей, що нам треба…

  • Чистосердечне

    «Вот у нас, в нашей стране на протяжении XX века дважды распадалась российская государственность: после революции 1917 года, когда Российская империя…

promo bitter_onion март 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments

Bestinnerwoman

April 10 2020, 08:54:05 UTC 1 year ago

  • New comment
А вот нихрена, будем и удивляться, и возмущаться. Потому что одно дело - дурная организация процесса тв-обучения, и совсем другое дело - безграмотные учителя, путающие Юрьев день с юрским периодом.
Если что - у меня есть личный опыт съемки для тв, да, голос дрожит и улыбка дурацкая, потому что и правда волнительно, но если ты четко понимаешь, что говоришь, ляпов таких не будет.