Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Шмыгаль: в апреле карантин ослаблен не будет

Эксперимент над Украиной продолжится:
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабинета министров, что в апреле карантинные меры точно не будут ослаблены. А сам карантин – будет продлен в нынешнем виде с 24 апреля, как минимум, до конца месяца.

«В течение апреля мы не отступим от того карантинного режима, который введен и будет до установленного 24 апреля. Возможно, скорее всего будет продлен до начала мая месяца. В мае при условии положительной динамики мы запустим экономику Украины по определенному плану», - заявил Шмыгаль.

В мае, при условии положительной динамики, будет запущена экономика Украины по определенному плану. В частности, этот план предусматривает создание нескольких рабочих смен, чтобы уменьшить вероятность возникновения «часов пик», когда в общественном транспорте наблюдается большая плотность людей. Также будут уточнены понятия масочного режима и социальной дистанции.

В своей речи Шмыгаль сделал акцент на том, что ВОЗ попросила страны не ослаблять карантин до конца апреля в тех местах, где он уже введен. Карантин предлагают продлить на столько, сколько выдерживает экономика и морально-психологическое состояние людей.

Отдельно Шмыгаль уточнил, что ослабления карантинных мер в апреле не будет. Такая оговорка понадобилась после того, как в украинских медиа появился «инсайдерский план», предусматривающий часть послаблений уже во второй половине апреля.
https://petrimazepa.com/shmygal_v_aprele_karantin_oslablen_ne_budet
Tags: Бубочка, Зеленский/Слуга Народа, Україна, коронавірус, экономика
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments