Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Нет никакого "потом"

Давайте, котики, я вам расскажу что сейчас происходит. Пока в Украине люди боролись за свободу нашей страны с оккупантами, строили бизнес, растили детей, и просто занимались своими делами, "на Украине" произошел реванш и анти-конституционный переворот, с целью установления диктатуры. И эпидемия не только ничего не изменила, но и ускорила события многократно.

Неделю назад президент, кабинет министров и администрации крупных городов начали принимать шизофренические решения "по борьбе с вирусом" (мысль о том, что не нужно бороться с вирусом, а нужно помогать людям в условиях эпидемии, государственным мужам в голову просто не приходит, не может придти, там некуда приходить, здравый смысл не пройдёт).

Вчера двенадцать здоровенных лбов в тяжелой амуниции гонялись за пловцом в парке. Якобы от того, что любитель здорового образа жизни предъявит паспорт - вирус тут же испугается и убежит. А сегодня министр Федоров из мин.цифры анонсировал в утреннем эфире канала "Украина 24" новые функции приложения "Дия" - для тех кто попадает под "самоизоляцию" и "обсервацию" оно становится строго обязательным. С геолокацией, камерой и отметками раз в два часа, без перерывов на сон. Под угрозой лютых штрафов.

Вы все очень мило шутили о том, как мусорье будет ставить "Дию" на кнопочные телефоны и о том, как держава будет смартфоны раздавать, но запретительная логика работает иначе. Вначале подчиняйся - потом обжалуй. Слышали такое? Вам для начала влепят штраф за "нарушение карантина", а какой у вас телефон кнопочный или дисковый "дядю Степу" не интересует. А для буйных они я думаю специальный холерный барак построят, километрах в ста от цивилизации.

Два дня назад использование приложений ещё было добровольным, сегодня оно станет обязательным для больных (или для тех кого назначат больным). Не нравится - штраф. Совсем не нравится - принудительная обсервация. Завтра цифровой намордник станет обязательным для всех, и вы не сможете без "Дии" в магазин сходить. Потому что "дома нужно сидеть и не выёбываться". "Для вашей же пользы".

Через неделю или месяц, вы проснётесь в совсем другой стране. В смартфоне - цифровой концлагерь, а в оффлайне - традиционный, теплый и ламповый, с комендантским часом, больше двух не собираться, облавами и беркутом.

Потом выбора у вас уже не будет. Нет никакого "потом".

Sean Brian Townsend

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Коломойський, Хуйло, а я ведь говорил, реванш, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment