Когда в Харькове появились первые кафе-мороженое, то их продукция, разумеется, подлежала обследованию в санэпидемстанции. И раз в какое-то время на анализы привозили пару килограмм мороженного.
Знаете что делали врачи СЭС с ним?
Правильно - сжирали, оставив только пару кусочков для вида.
Делалось это потому что бактериальный анализ занимал не меньше пяти дней, а у мягкого мороженого срок годности был то ли два, то ли ли три дня. И в тот момент когда анализ заканчивался - партия мороженого, которая ему подвергалась, была давно продана и сьедена.
Именно поэтому лаборанты всегда писали в заключении "годно". Иначе ведь начиналась дичайшая бюрократическая тягомотина с уголовным уклоном - отрицательное заключение означало что несуществующее уже мороженое не должно было быть продано, заведение должно было быть закрыто, на руководство кафе должны были быть наложены санкции.
Но для всего этого должно было быть проведено уточняющее исследование, то есть мороженое ТОЙ ЖЕ ПАРТИИ должно было снова подвергнутся анализу. А это было, как вы понимаете, невозможно.
(ц)
Ну и да, Супрун, разумеется, СЭС не закрывала. Та байка -- изобретение Кремля.
Community Info