Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Category:

Нардепы «Евросолидарности» обратились в ГБР и ОГП

Нардепы фракции «Европейская солидарность» отправили депутатское обращение в Офис генпрокурора и Госбюро расследований с требованием начать расследование в отношении несоответствия текста закона о борьбе с коронавирусом и законопроекта. Обращение подписали нардепы Николай Княжицкий, Ирина Фриз, Николай Величкович, Михаил Бондарь, Мария Ионова, София Федина и Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом сообщил Николай Княжицкий у себя в Facebook. «Власть сфальсифицировала закон о борьбе с коронавирусом. В понедельник на внеочередном заседании Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленные на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)". Среди прочего, закон должен был поддержать граждан в период карантина, в частности арендаторов, и освободить их от платы за пользование имуществом (но оставить уплату коммуналки и других платежей)», - написал он.

Нардеп указал, что в исходном тексте закона было написано «наниматель освобождается от платы за пользование имуществом», однако после обнародования документов норма стала выглядеть по-другому: «наниматель может быть освобожден от платы за пользование имуществом». Он отметил, что в таком виде эта норма не защищает арендатора и не улучшает его положение. Такие действия, по словам Княжицкого, являются недопустимым нарушением закона со стороны власти. «И это значит, что уже после голосования, при подготовке законопроекта на подпись (спикера Рады Дмитрия – ИФ-У) Разумкова и Зеленского, кто-то в Верховной Раде или в Офисе президента цинично заменил его. Очень надеюсь, что высшее руководство государства об этом не знало и заведомо не нарушало закон», - добавил нардеп.

https://petrimazepa.com/nardepy_evrosolidarnosti_obratilis_v_gbr_i_ogp

Tags: Зеленский/Слуга Народа, Україна, законодавство, фактчекинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Масла — ніхуя!

    Схоже, спогади саме про цю продовольчу ситуацію надихнули Класика написати сценку про масло.

  • Хто про шо, а я знову про вакцину

    Шановне панство, а хто зна, як можна перевірити, що Україна точно купила цей індійський Ковішилд, а не отримала у рамках фонду COVAX безкоштовно? Бо…

  • Пам'ятаємо, не пробачимо

    Вчора, 1 березня, були чорні роковини захоплення Харківської ОДА російськими засланцями. Росіяни навіть не приховували свою…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments