bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

Молодые кадры Зелинского позорят нашу страну

О чем там речь.

А речь о том, что относительно молодые кадры, которые пришли на первые места вместе с Зеленским, мягко говоря, очень позорят нашу страну. И может дело в возрасте, может в некомпетентности, может в бестактности и отсутствии личной культуры - только результат их "деятельности" вызывает горькую усмешку.

Эта особа (и я не знала бы о его существовании еще долго) позволила себе вынести внутриукраинский "срач" на ступеньку выше. Мы теперь просим аппараты ИВЛ у Илона Маска, попутно обвиняя Супрун в том, что она успела попросить их раньше "молодой команды" и (внимание!) именно она виновата в том, что у нас их мало. Что она развалила санитарную службу - а до этого, видимо, у нас все было зашибись.

Elon Musk✔@elonmusk

We have extra FDA-approved ventilators. Will ship to hospitals worldwide within Tesla delivery regions. Device & shipping cost are free. Only requirement is that the vents are needed immediately for patients, not stored in a warehouse. Please me or @Tesla know.

311 тыс.18:27 - 31 мар. 2020 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность85,8 тыс. человек(а) говорят об этом

Ок. Давайте разберемся спокойно. Мне как рядовому гражданину казалось, что такие аппараты страна держит в наличии согласно вызовам. Ну, например, нет и не предвидится никакой пандемии (а кто же о таком знает до ее появления!) - ну и не стоят такие аппараты без дела на складе, если больных для них попросту мало. И Супрун, видимо, должна была загрузить этими аппаратами Украину, будучи ясновидящей - предугадав, что однажды из Китая по миру пойдет коронавирус. То, что на это уйдут бюджетные деньги - это одно. А то, что эти самые бюджетные деньги правительство Зеленского просрало - вот это совершенно другое.

Не целесообразно закупать государству в большом количестве, например, тесты на сифилис в количестве 38 млн, на всю страну - если вся страна одномоментно не планирует ним заразиться. Глупо замораживать деньги на какие-то аппараты, если никто не знает - когда и что случится через месяц. В пределах допустимого прогноза - да. Но бездумно забивать склады и пусть оно там пылится - нет.

А вот иметь денежную подушку безопасности для таких вызовов - ДА. Иметь резервы в экономике для помощи при пандемии системе здравоохранения - ДА.

И еще, может г-н Аристов не в курсе - вся страна ногами упиралась, чтобы не принимать реформы Уляны Супрун.

"Мы до последнего сопротивлялись, как могли" - заявляет харьковская чиновница Горсовета. И они этим гордятся. Мешали все - и наверное этот персонаж в том числе.

Мешали - а жить и лечиться хотели, как в Европе.

И вот вопрос, скорее, в рельсу: они там у Зеленского все такие?

"Уважаемый Илон Маск! Я такой-то! Все вопросы решайте с президентом Украины Зеленским, а не с Супрун, потому что она и виновата в наших бедах..."

М-да.

Вопрос следующий:

- что там с бюджетом?

- где деньги?

- где маски? Где костюмы для медиков?

- почему падает экономика с прошлой осени, ДО эпидемии?

- и почему власть не смогла подготовиться к этому еще в декабре, когда новости из Китая уже стали известными?

Ну и причем здесь Супрун?

Елена Кудренко

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded