valery_3 (valery_3) wrote in bitter_onion,
valery_3
valery_3
bitter_onion

Categories:

В России заговорили об угрозе распада страны под волной коронавируса

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель |  Четверг, 2 апреля 2020, 13:53
Представители российских силовых структур под прикрытием СМИ все чаще озвучивают угрозу распада России под давлением коронавируса.
В России заговорили об угрозе распада страны под волной коронавируса

Интересные брожения сейчас замечены в среде, так называемых, российских медийных говорящих-голов “в погонах”. Дабы лучше была понятна суть такой маркировки, поясню - российские пропагандисты друг от друга отличаются лишь степенью аффилиации, либо прямой принадлежности к той или иной силовой структуре.

И именно эти персонажи сейчас начинают вещать очень интересные нарративы, в контексте эпидемии коронавируса в России, а так же самоизоляции, уже не только граждан, но и целых населенных пунктов, областей и субъектов.


Например, сейчас такой персонаж как главный редактор Федерального еженедельника “Российские вести” Дмитрий Ермолаев, хорошо известный в первую очередь на плацдарме стран Балтии и Польши, сейчас сокрушается проблемой рушащегося единого пространства России и её фрагментации на фоне коронавируса. Причём Ермолаев напрямую проводит параллели с 1990-1991 годами в СССР, когда центр практически полностью потерял контроль над регионами.

Для начала, немного подробностей, для тех, кто не в курсе, кто же такой этот Дмитрий Ермолаев.


Данный персонаж является кадровиком СВР, работающим по странам Балтии и Польше. В сферу его задач входит культивация нацистских нарративов, в отношении данных стран и отработка русофобских, националистических сценариев.


В частности, именно Ермолаев долгое время был куратором поляка Томаша Моцейчука, созданные под которого неонацистские организации осуществляли погромы ромов в Украине. Кстати, когда был проведен слив информации по квартирам кадровых сотрудников СВР, в их числе, в многоэтажке по улице Академика Анохина, оказалась жилплощадь такого себе сопредседателя Евразийского народного фронта (ЕНФ) и “Антибандеровского движения” Дмитрия Ермолаева, отец которого, ни много ни мало, а генерал СВР в отставке!


Но, что же до нынешней ситуации, то тут следует понимать, что раз говорящая голова СВР уровня прямой аффилиации говорит об опасности повторения 1990-1991-х, значит, так оно и есть. Причем, довольно многие схожие с Ермолаевым персонажи сейчас поднимают тему раскола России, в связи с чрезмерными правами, предоставленными регионам центром и более – самовольно себе эти права забравшие.


Россия все больше проявляет черты феодального государства и на каждом земельном наделе, каждый местный олигарх, воспользовавшись ситуацией с эпидемией, уже создает свою народную республику. Понятно, почему в СВР бьют тревогу, ведь не коронованный царь, по сути, теряет контроль над своими наделами.


Наблюдаем!



https://uc.od.ua/columns/1533/1225501


Tags: думка, політика, суспільство, узкий мир
Subscribe

  • Вакцинотивизм или зачем лечить сепаров

    Давно тут не было флейма. Подумал плеснуть солёной воды на свежую рану. Причиной стала на редкость мерзкая статья, которую зачем-то репостнул Игорь.…

  • Ансамбль александрова десь заплакав зі дна Чорного моря

    "Молдова просить певний обсяг газу на такий складний період. Ми вважаємо, що можемо дозволити це зробити. І ми кажемо, що цей газ буде постачатися…

  • Премія миру

    Зараз оця премія Муратову, а перед цим Алексієвич... По суті це премії диктаторам, які виплекали таких здорових опозиціонерів (в прєдєлах…

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments