Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Как понять, что в Кабмине - дебилы, делающие вид, что Принимают Меры?

Как понять, что в Кабмине - дебилы, выбраные зебилами, и делающие вид, что Принимают Меры?

Ну, например, по пункту новых ограничений, предписывающему в общественных местах ходить в медицинских масках ИЛИ респираторах.

Носить маски - как в том же Гонконге - это для того, чтобы собственный кашель не вылетал дальше маски. Такая небольшая защита других от себя. В какой-то мере даже снижает процент передачи воздушно-капельной фигни, ну или хотя бы такую теорию принимают.

Тоненькие маски при кашляющих всех остальных в общем не спасают. Запомним это.

Респираторы, наоборот, носят, чтобы дышать сколько-нибудь отфильтрованным воздухом. Вот они уже бывают разных "сортов" и прочих FFP3. Важно: респиратор выбрасывает никак не фильтрованный выдох через клапан. И респираторы-маски 3М с клапанами делают так же.

То есть, кашляющий в респираторе эффективно сифонит в окружающих через клапан выдоха.

Это абсолютно разные вещи для разных целей. По азиатской "технологии" всем полагается прикрыться масочками, а насунуть всем респираторы... вообще нигде не полагается, кроме зоны тотального заражения чем-нибудь.

Поэтому правильная картинка инфекционки про COVID-19 - больной в масочке, врачи в респираторах (чаще даже в полнолицевых панорамных противогазах).

Смешать это в кучу - дебилизм от непонимания происходящего и функций масок/респираторов. Типа одни вышли в масках, другие в респираторах, и это типа что-то даст.
Да фигу. Больной в респираторе - всё равно, что без ничего; этот микс - просто проявление карго-культа "абы у всех на морде что-то было".

В общем, охуительно чудесные специалисты.


Кабмин ужесточает карантин – завтра хотят запретить собираться больше двух

На сайте Кабинета министров появился анонс ужесточения мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. На период карантина до 24 апреля 2020 года планируют наказывать за посещение парков, прибрежных зон, нахождение на улице без маски и группами более двух человек.

В течение суток правительство намеревается доработать постановление №211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2». В итоге планируют получить «эффективную комбинацию профилактических медикаментозных мероприятий» для борьбы с пандемией, сообщает Правительственный портал.

До 24 апреля 2020 года на всей территории Украины предлагается ввести следующие ограничения:


  • пребывание в общественных местах без надетой маски или респиратора (тут нужно не забыть добавить – чтобы она была надета на лицо и одновременно закрывала рот и нос);

  • перемещение группой лиц более двух человек, кроме случаев служебной необходимости и сопровождения детей;

  • пребывание в общественных местах лиц, не достигших 16 лет, без сопровождения совершеннолетних;

  • посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон, кроме выгула домашних животных одним лицом и в случае служебной необходимости;

  • посещение спортивных и детских площадок;

  • проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.

По данным Кабмина, некоторые из этих ограничительных мер уже введены в действие местными властями. Все остальные нововведения будут доработаны с учетом предложений обмудсмена Людмилы Денисовой, профильных министерств и ведомств. Завтра ожидается публикация утвержденного варианта.
petrimazepa.com


Tags: дебилы блядь..., думка, зебилы, коронавірус, медицина/здоровье, нарід
Subscribe

  • Про дедов и отцов воевалов

    Я поздний ребёнок. Когда я родился, моему отцу было под 50 а маме под 40. У меня не только диды но и отец воевал. 1925 года рождения. Прошёл сначала…

  • Шабат шалом, жидобандерівці!

    Кацапамъ краще не дивитись та не слухати, аби в нихъ перед днем паєбди не луснули зайві пєрдакі: :-))))))))

  • * * *

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment