Инга (innerwoman) wrote in bitter_onion,
Инга
innerwoman
bitter_onion

Categories:

Экспресс-тесты на коронавирус, которые сейчас распределяют по больницам Украины, не работают.

Вот такие тесты сейчас распределяют по больницам Украины, как большую ценность и огромное достижение:

тесты1.jpg

Мне стало интересно, кто производитель этих тестов, а то слухи всякие нехорошие распространяются насчет достоверности результатов этих экспресс-тестов, и что они не сертифицированы ВООЗ. Вот, Испания, например, купила китайские тесты, которые оказались нерабочими абсолютно, в новостях ТСН об этом был сюжет:

https://tsn.ua/ru/svit/ekspress-testy-na-koronavirus-kuplennye-ispaniey-v-kitae-ne-rabotayut-1514868.html

Я быстро погуглила испанские новости, и это действительно правда. Вот здесь, например, указывается даже производитель этих тестов - китайская компания Bioeasy, расположенная в Шэньчжэне:

https://elpais.com/sociedad/2020-03-25/los-test-rapidos-de-coronavirus-comprados-en-china-no-funcionan.html

Дальше совсем просто и совсем грустно((( Погуглив, как выглядит упаковка тестов на коронавирусную инфекцию Bioeasy, я увидела и знакомую коробочку:

тесты3.jpg


и кучку ссылок с радостными реляциями о том, что "-ська область має тести на коронавірус" именно этого производителя. Именно эти тесты, которые не работают, как выяснили испанцы.

Ну, как говориться, нет худа без добра. Нет тестов - нет коронавирусной эпидемии. Есть тесты, которые не могут выполнить свою функцию по обнаружению коронавируса - нет коронавирусной эпидемии.


Кто занимался закупками тестов? За какие деньги было куплено это гуано? Кто-нибудь понесет за это ответственность? Что взамен - монетку будем подбрасывать, или в хрустальный шар смотреть? Или вообще ну его нафиг, это тестирование - меньше знаешь, крепче спишь?


И еще, господа из МОЗ Украины. Я добрая (хоть и злая сейчас ужасно), сделаю вам подарок - пользуйтесь. Зайдите вот сюда, господа профессионалы: https://www.finddx.org/covid-19/pipeline/?fbclid=IwAR2rZ3uaULUotKepMy0J0wx-0Y7u1VTUUoADK15prxTMAR4QkWgdLvsNDH8
это сайт некоммерческого фонда из Женевы, который сотрудничает с ВООЗ, и у которого в общем доступе выложена самая полная подборка по производителям тестов на коронавирус. Дофига их там  - и экспресс-тесты, и тестовые системы, и кнопочка для обратной связи, если чего не понятно.Если чего не знаете - спросите. Меня еще в школе научили - не знать не стыдно, стыдно не хотеть знать. А чему вас научили?
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments