The Frumious Bandersnatch (the_jubjub_bird) wrote in bitter_onion,
The Frumious Bandersnatch
the_jubjub_bird
bitter_onion

Categories:

Электроны будут ходить строем и носить откаты

Исполняющим обязанности директора Института теоретической и экспериментальной физики имени Алиханова назначен генерал-майор полиции Игорь Божков. Он дослужился до должности начальника УВД на московском метрополитене. В 2016 году Божкова уволили из МВД после подозрений в передаче взятки. Полицейский свою вину отрицал. Об этом сообщает издание "Проект".

Первым заместителем директора института Божков стал в 2019 году. Чем он занимался после увольнения из МВД, неизвестно, отмечают расследователи. Бывший сотрудник института в разговоре с "Проектом" отметил, что одним из заместителей директора всегда был представитель силовых структур. Однако должность первого заместителя всегда занимали учёные.

Божков предложил "Проекту" обсудить его назначение в другой день. Издание предполагает, что за событиями в институте стоит знакомый российского президента Михаил Ковальчук. Другие подробности не сообщаются.

Будет ли утвержден на посту директора, в институте не знают. Сотрудники рассказали журналистам, что к бывшему директору Виктору Егорычеву у учёных накопились претензии и вопросы. Сейчас Егорычев стал первым заместителем Божкова. Бывшего полицейского работники института называют "думающим человеком", который "не в теме научной работы".
https://www.svoboda.org/a/30514727.html
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment