dimaa6_abc wrote in bitter_onion

Categories:

Россия так хорошо борется с коронавирусом, потому что в СССР было хорошее здравоохранение

Навеяно вот этим пасквилем пострадавшего от ФСБ блоггера — профессионального черного пиарщика, подрабатывающего на местных выборах на рассеюшке. Оказывается, СССР готовился к третьей мировой войне и бактериологической угрозе, поэтому его наследница, сегодняшняя раися, так хорошо противостоит коронавирусу, и расиянцы не скупают туалетную бумагу, как гнилые западники. Для меня этот аргумент разбивается вдребезги, стоит вспомнить реакцию СССР на Чернобыльскую аварию. Причем не нужно смотреть фильм или читать Алексиевич, я это помню. Сначала все скрывали, потом погнали киевлян на первомайскую демонстрацию, и только 15го мая стали вывозить детей. Поздно — радиоактивный йод уже успел осесть где ему положено. Готовность 80го уровня!

Что до слабых темпов распространения коронавируса на раиси, так сложно не увидеть несколько причин:

1. В Украине 2 вида привозящих вирус — заробитчане и «элита». Заробитчане в основном вернулись в западные регионы, «элита» в крупные города и пригородные поселки, в основном Киев и область. На раисе заробитчане тоже есть, но не в таком количестве, и относительно населения раиси их процент намного ниже. Поэтому там источник практически один — «элита», которая сосредоточена в одном городе.

2. 85% населения раиси никогда не покидала границы своего региона. Низкая плотность населения, низкий уровень миграции.

3. На раиси просто не доживают до такого возраста, в котором умирают от коронавируса в Италии, а спокойно умирают от пьянства и болезней, к которым так хорошо готовился СССР, на 10-15 лет раньше. 

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded