bitvazaurozay wrote in bitter_onion

Categories:

Прикрывшись эпидемией нас грабят

Нам бы день простоять, да ночь продержаться...

На 308 день правления и на 7- й день карантина снизошёл Владимир Александрович до мэров...

Президент решил поговорить по скайпу. Или селектору. Или создать чат в телеграмме. Без разницы, в общем. Дошла очередь. Оттарабанил дежурные речи, дал контакты фирм-поставщиков масок и оборудования и исчез из эфира. Диалога не получилось.

Вот что я думаю: мы боимся, и справедливо, коронавируса. Как боимся туберкулёза, гепатита, онкологии. Может, чуть больше из-за внимания СМИ и паники.

Но более опасно другое. То, что наше государственное управление разрушил вирус профанства. Власть так и не победила эпидемию коррупции. Никакой коронавирус и рядом не стоит с этой разрушительной силой.

Днепр – минус 300 миллионов гривен. Кривой Рог – минус 250. Каменское – минус 100. Киев – минус миллиард. Столько не досчитаются бюджеты городов от налоговых каникул для олигархов. Не для парикмахерской, ателье или магазинов хенд-мейд украшений. Не для школ английского языка, визажа или программирования. Для них – правило утопающих.

Для пенсионеров – подачка, "Вовина похоронная тысяча", как ее окрестили в народе. Крах местных бюджетов – Харькова, Днепра, Одессы или Полтавы, не суть. Это означает, что медики , о которых так пафосно сегодня нам говорят слуги с экрана, в конце года останутся без зарплаты. Или в ручном режиме будем определять сколько забрать у учителя и отдать врачу?

Кстати, о врачах. Где государственные закупки средств защиты для медперсонала? Где талоны на бензин для машин, которыми врачей развозить домой?

И да, там целая когорта выкормышей- слуг одного олигарха стали депутатами на хайпе "нет никакого кризиса, они просто п*здят наши деньги". Так вот, сейчас кризис есть. Но деньги продолжают п*здить. Не гнушаются мародерствовать. Одна история с проданными за границу масками чего стоит.

Нам из Китая зато завезли тесты, скажете вы? Почитайте, что это за тесты и почему они уже мало помогут в текущей ситуации. Да, привезли контакты китайских поставщиков оборудования, явно успев договориться за откаты. Вручили на селекторе мэрам. Испанский стыд, в общем...

Нашу городскую власть есть за что критиковать и даже ненавидеть. Есть где поймать за руку и ударить по пальцам Уголовным кодексом.

Но сегодня мы все – в одной лодке. И мэр Запорожья, и мэр Кривого Рога, и мэр Днепра, и я, и вы. Это нас всех в очередной раз, прикрывшись эпидемией, множат на ноль и грабят. Нас пугают штрафами и сроками за нарушение правил. Но сами стырили все – и спирт, и маски из аптек в том числе. Водителей маршруток штрафуют на 17 тысяч гривен. Но пойдут эти деньги не на закупку аппаратов ИВЛ или средства защиты для медиков, а на миллионные премии соросятам и грантоедам в Кабмине и госкорпорациях. Железная дорога стоит, а ее кураторы-лещенки исправно получают свои сотни тысяч ежемесячно. Хорошо на удаленке печалятся о судьбе родной Укрзализныци, видать.

Эпоха бедности и лжи чего-то не уходит, да?

Экономика в коме.

Последний работающий, хоть на ладан, орган в государственном организме сейчас это мы, громада, люди на местах, муниципалитеты. Мы можем голосовать за разных политиков, и выбрать осенью совершенно других мэров и депутатов. Главное, чтобы БЫЛО КОМУ выбирать. И ОСТАЛОСЬ ПРАВО это делать...

Наталя Власова

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded