Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Это даже не обнуление нефти

Японский банк предсказал падение цен на нефть ниже нуля
При избытке в 15 млн баррелей в сутки мировые хранилища переполнятся за 2-3 месяца. После чего добытчикам придется доплачивать, чтобы у них забрали нефть со скважин, считает Mizuho.
По оценке банка, поставки нефти в мире могут превысить спрос на 15 млн баррелей в сутки. Это 7 супертанкеров в день и каждый седьмой баррель, извлекаемый из недр.
Сводная емкость мировых хранилищ, по оценке IHS Markit, составляет примерно 1 миллиард баррелей. Таким образом, они могут быть заполнены до отказа за два-три месяца.

Goldman Sachs оценивает избыток нефти скромнее - в 6-8 млн баррелей в сутки. В этом случае заполнение резервуаров под завязку может занять до полугода.

Американские хранилища - как коммерческие, так и государственные - заполнены наполовину и, по оценке Mizuho, их емкость будет исчерпана за 10 недель. В таком сценарии нефтедобытчики могут оказаться в положении, когда им придется доплачивать за то, чтобы у них забрали нефть со скважин.

Похожая ситуация уже возникала на газовом рынке в Техасе, где производство сланцевой нефти порождало гигантские объемы попутного газа, для прокачки которого не хватало трубопроводов и другой инфраструктуры. В результате в 2018 года цены на газ в регионе падали до минус 25 центов за миллион британских тепловых единиц. Сланцевики были готовы заплатить, чтобы у них купили газ, который в противном случае пришлось бы сжигать.

На рынке нефти имеет место гонка двух процессов - заполнения хранилищ и движения цен к отрицательным уровням, отмечает аналитик Mizuho Пол Санкей.

мшф pan_andriy https://pan-andriy.livejournal.com/1671372.html

Цена на нефть из Северной Дакоты опустилась ниже нуля

Покупатель одного из сортов американской низкокачественной нефти потребовал от продавца доплатить, чтобы он забрал сырье. Еще год назад за эту марку давали $13,5

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,5/барр., сообщаетBloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,6, но к январю 2015 года подешевела до $13,5/барр.
мшф anatoligreen
https://anatoligreen.livejournal.com/2600651.html

Tags: нефть, рашкескоропизда
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments