Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Не для того олігархи ставили Бубачку щоб давати йому гроші

Деякі представники великого бізнесу відмовилися допомогти державі в боротьбі з коронавірусом, - Бутусов

На зустрічі президента України Володимира Зеленського з представниками великого бізнесу, яка відбулася ввечері 16 березня, йшлося про те, як бізнес може допомогти державі впоратися з пандемією СOVID-19.
Про це написав головний редактор Цензор.НЕТ Юрій Бутусов.

Він зазначив: "Один із великих бізнесменів, який сьогодні був присутній на зустрічі з президентом, розповів Цензор.НЕТ деталі зустрічі: "Президент попросив допомоги у двох основних питаннях - треба перерахувати кошти у фонд для закупівлі тестів на коронавірус, і треба виконувати ті функції місцевої влади, які вони самі виконувати нездатні або не мають ресурсів для виконання.[...]

Потім виступив прем'єр-міністр Шмигаль. [...] в січні-березні бюджет не отримає більше 20% запланованих доходів. Але це тільки початок - через фактичну зупинку багатьох сфер економіки падіння доходів бюджету у другому кварталі буде набагато більшою. Бюджет треба фактично переглядати і робити секвестр. [...]

Потім президент попросив, щоб кожен із нас сказав, які зобов'язання він готовий на себе взяти. Більшість присутніх сказали, що беруть на себе певні зобов'язання. Але були і ті, хто сказав, що допомогти не зможе.

Про те, що повинна держава зробити для бізнесу, на зустрічі нічого сказано не було. Але президент пообіцяв провести нову зустріч у четвер, де ми зможемо, я сподіваюся, озвучити і свої запитання"

Читаи повністю https://censor.net.ua/ua/n3181908


О меценатах и олигархах.
Да, были люди в наше время
Не то что нынешнее племя,
Богатыри, не вы.
Плохая им досталась доля….

Давно собирался написать на эту тему, да все откладывал. А теперь вот быстро меняющаяся обстановка с коронавирусом подтолкнула.

Развитие сети медицинских учреждений в Украине вероятно детально известно благодаря деятельности Национального музея медицины Украины, но, к сожалению, интернет-сайт музея несколько устарел, а потому желающим придется туда пройтись (ул. Богдана Хмельницкого 37).

И тем не менее история дореволюционных киевских меценатов, с которой нужно начать здесь не претендуя на полноту охвата этого предмета, хорошо известна. В частности семья сахарозаводчиков Бродских (основатель династии Израиль и его два сына — Лазарь и Лев) была известна своей благотворительной деятельностью. На их средства возведены (полный список тут)синагоги, училища, музеи, гимназии, театр оперетты, Бессарабка, основан Политехнический институт.

И главное (для данного материала) были построены несколько больниц, бактериологический институт на Байковой горе, который был копией Института Пастера в Париже. Однозначно состояние народного здравоохранения Киева до и после Бродских -это небо и земля. Были….и сплыли с революцией и другие меценаты (Терещенко).

Понятное дело, что в советский период меценатствовать было некому и эти обязанности развития структуры медицинских учреждений выполняло государство. Ну, а после независимости развитие медицины шло в основном за счет развития её платной частной формы.

Несмотря на появление в стране нескольких крупных промышленных групп, а следовательно и группы быстро ставших сверхбогатыми олигархов, черпавших свои доходы уже не из сахара, а в основном за счет выгодных условий эксплуатации недр, в меценатстве, а тем более в развитии социальной медицины, они замечены не были. Лечили себя любименьких и семьи за границей. А почему бы и нет? Капитал в офшорах, апартаменты в европейских столицах, замки на Ривьере и пришвартованные яхты, все это удовольствие легко доступно частными самолетами.

И все бы ничего, да вот грянула эпидемия COVID19 и эта сказка разлетелась вдребезги.

Из ленты новостей: «Источник сообщает, что крупный бизнес жаловался Зеленскому, что несут колоссальные финансовые потери из-за этого коронавируса! Диалог был продуктивный. Договорились, поддерживать друг друга», — говорится в сообщении.

Господа украинские олигархи! Для вас имеются весьма неприятные новости. Прозаичная реальность коронавирусной пандемии такова, что каждый из окружающих — персональный тренер, врач, шофер, секретарша, нянька, гувернантка, охрана, короче все те, кто до этого делал вашу, олигархов, жизнь столь приятной и удивительной, могут оказаться потенциальными носителями вируса. Он (вирус) ведь не выбирает и даже более того целится в первую очередь в тех, кто в силу своего положения в обществе общается с широким кругом людей.

Передают привет президент Бразилии Болсонару, Том Хэнкс с женой, жена премьера Канады Трюдо, половина правительства Ирана — список богатых и знаменитых растет не по дням, а по часам.

Судите сами…какие-нибудь всеми забытые пенсионеры и без того ни с кем не общаются и могут на гречке и овсянке месяцами тянуть, не так ли? Они даже в обычной докоронавирусной жизни самоизолированы. А наши “герои”? Любимые рестораны, бары, клубы закрыты. А кашу варить не научились/разучились….И не улетишь.…Границы закрыты и клиники на Ривьере уже не справляются с потоком своих собственных граждан.

И если частные клиники здесь тоже перестанут справляться с потоком пациентов и придется идти на прием по линии социальной медицины, которая вероятно будет перегружена еще раньше, то не станет ли горько за бессмысленно потраченные годы, когда хотя бы часть средств пущенных на яхты и дворцы можно было направить на ремонт больниц и новое оборудование по месту постоянного выжимания сверхдоходов.

Вот и до правительства наконец-то дошло. Из ленты новостей: ”В Офисе президента подтвердили факт проведения встречи (с олигархами). На Банковой заявили, что речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

«Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас” — отметил Зеленский. “В Украине сейчас нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода, сохранив здоровье и жизнь украинцев”.

А как насчет наладить собственное производство вакцин, средств защиты, оборудования по уходу за больными, предоставить медперсоналу такую зарплату, чтобы они не уезжали за границу?

Кстати, сегодня в США начались клинические испытания первой вакцины, но как полагают сейчас полномасштабное производство и иммунизация значительной части населения, которая сможет помешать эффективной передаче вируса в популяции, при всей срочности займет по крайней мере 12-18 месяцев.

Не хочется быть злым пророком, но судя по Италии критическая ситуация может наступить довольно быстро, а именно в течение считанных недель. «Опыт Китая, Южной Кореи, Сингапура и других стран доказывает, что агрессивное тестирование, карантин, социальная дистанция, отслеживание контактов и мобилизация населения останавливает инфекцию», — звучит из ВОЗ.

Позволю себе не согласиться…. Все эти меры всего лишь замедляют распространение инфекции. Их цель не допустить перегрузки системы учреждений здравоохранения и выиграть время в надежде на появление эффективных средств борьбы с болезнью.

Мир после коронавируса по крайней мере какое-то время будет не тем, что до этой пандемии. Может быть это придаст новый импульс забытой традиции украинского меценатства и вместо футбольно-баскетбольных клубов спонсироваться снова будут школы, больницы и университеты.

Будьте здоровы!
https://dl-news.defence-line.org/o-mecenatah-i-oligarhah/
Tags: Бубочка, коронавірус, ітогі падведьом
Subscribe

  • Ситуация

    Вава Зильоный идёт на второй срок. Нарушив опять свои обещания. Как обычно, впрочем. Поэтому тренируется на мелочи типа Мертвечука и 3 каналах РФ…

  • Хуйовий Харків

    До вашої уваги уривки з інтерв'ю з адміном пабліку «Хуёвый Харьков». Харьков действительно хуевый. Ныне покойный Геннадий Адольфович всегда…

  • Насральний - кращий Путін

    Мабуть вже всіх дістало що лівачня та ліберота наша і запоребрікова носиться з Льошою як дурень з писаною торбою. Їх головна помилка в сприйнятті…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments