Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Британский вариант

Похоже на то, что Великобритания избирает свой метод борьбы с коронавирусом, в ожидании активных средств борьбы. Кстати, из США идут сообщения о том, что там сегодня начинаются клинические испытания вакцины на людях. А плюс к этому, ранее были сообщения из Германии и Китая о том, что местные ученые тоже находятся на финальной стадии создания вакцин, примерно в двух-трех неделях от конечного продукта.

Но указанное время надо еще пережить, а судя по тому, что введения карантина не сильно и главное – не сразу влияет на снижение темпов прироста зараженных, то возможно, именно такие карантинные меры, которые принимаются или могут быть приняты в Европе, не способны эффективно влиять на ситуацию и показатели прироста идут верх по экспоненте.

Возможно, в Британии исходят из того, что вот такие жесткие ограничительные меры были бы эффективными, если бы они были приняты неделю-две назад, а теперь джин уже вылетел из бутылки и надо смотреть на вещи реально. Изоляция и самоизоляция может оказаться если не бесполезной, то уже мало эффективной, а потому – упор нужно делать на реакцию государства в режиме массового распространения вируса.

В связи с этим проблема была разложена на составляющие и оказалось, что самым критичным является период прохождения заболевания у части зараженных, когда заболевание переходит в острую фазу и часто – заканчивается смертью просто потому, что легкие не справляются со своими функциями в то время, когда больного вытаскивают из этого состояния.

Проще говоря, пациент утрачивает способность дышать раньше, чем минует кризис. В это время крайне эффективным является тактика искусственной вентиляции легких. В легкие подается воздушная смесь с намного большим содержанием кислорода и в самый критический момент оставшиеся не пораженными участки легких получают количество кислорода, достаточного для того, чтобы организм продержался и пережил кризис.

Но фокус в том, что таких аппаратов крайне мало и обеспечить ими всех – не реально. Просто для информации, по данным Сети в Украине всего 20 таких аппаратов, что это означает – понятно всем. В Италии с этими аппаратами тоже оказалось плохо. Хотя медицина там на порядок лучше нашей, сокращаемой янелохом, у них оказалось критически мало этих аппаратов и отсюда взялась информация о том, что к ним подключают тех, кто моложе и у кого иммунитет должен быть посильнее, а остальных оставляют наедине с их удачей.

Так вот, в Британии решили резко увеличить количество аппаратов искусственной вентиляции легких. Этого никто не делал и насколько эффективным окажется этот ход – увидим. Но на сегодня известно вот что.

«Премьер-министр провел совещание с британскими производителями, включая Unipart Group, с просьбой поднять производство необходимого медицинского оборудования для ИВЛ».

В самой Unipart Group отказались комментировать эту информацию и на соответствующий вопрос корреспондента агентства Рейтерс ответили просто – в течение дня с заявлением выступит премьер-министр, который скажет то, что считает нужным, в этот момент.

В самом деле, Британия располагает научными, проектными и производственными мощностями для производства такого оборудования и похоже на то, что способна быстро и резко увеличить производство нужных систем.

То есть, Британия решила сделать упор не на ограничительные, пассивные меры борьбы с вирусом, а на активные, считая карантин не достаточно эффективным средством. В связи с этим просто интересно, а что наша промышленность? Хотя, для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно, чтобы у руля государства был Порох, а не вот это. Порох показал, что в сжатые сроки, под его общим руководством удалось запустить производство современных видов вооружений и наверняка с этим оборудованием было бы примерно то же самое. Но Порох у нас не у руля, а у следователя.

Пускай те, кто за это проголосовали, скажут себе спасибо за то, что сделали это с собой сами, и если дойдет до вопросов «почему?» и «за что?», ответ будет прост: потому и за это, за ваш выбор вот этого всего.
defence-line.org

ЗЫ: в Украине всего около 620 ИВЛ и 10 ЭКМО. В Италии (населения в полтора раза больше) свыше 5000 ИВЛ, надо в несколько раз больше...
Tags: а я ведь говорил, виздобули, коронавірус
Subscribe

promo bitter_onion march 15, 17:32 15
Buy for 50 tokens
Все слышали такую сказку, что якобы украинцы, белорусы и русские – это братский единокровный народ, который происходит якобы от триединой древнерусской народности. Ученые открыли страшную тайну – мы не братья. Праславянский этнос, конечно, существовал где-то со II тысячелетия до нашей эры, из…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments