Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

Но есть и хорошие новости

США только что начали первое испытание вакцины против нового коронавируса на людях

Представители здравоохранения США заявили в понедельник, что первые испытания на людях вакцины против нового коронавируса начались в Сиэтле, что вселяет надежду в глобальную борьбу с этой болезнью.
Вакцина называется mRNA-1273 и была разработана учеными Национального института здравоохранения США (NIH) в биотехнологической компании Moderna, которая базируется в Кембридже, штат Массачусетс.

«В открытом исследовании будут участвовать 45 здоровых взрослых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет в течение примерно 6 недель», - сказали в NIH. «Первый участник получил исследуемую вакцину сегодня».

Но может пройти еще год или 18 месяцев, прежде чем он станет доступным, после того как он пройдет больше пробных этапов, чтобы доказать, что он работает и безопасен.

Источник: sciencealert.com, достаточно уважаемый и уж точно малофейковый ресурс.


...В общем, я снимаю шляпу и перед добровольцами и перед врачами! Вот представляете себе быть здоровым подопытным и рискнуть заразить себя, зная что есть неилюзорный шанс умереть?
Или вот вы доктор, малейшая ошибка и вы убьете людей. Вот я попробовал "одеть ботинки" некоего Тела Закса из той Модерны.  Традиционная вакцина от идеи до выпуска имеет розраст 15-20 лет. И понятно, что к этому времени коронавирус убьет слишком много людей. И вот мозгами я понимаю, что надо заражать здоровых людей и потом на них тестировать. Но что если у меня ошибка и подопытный умрет? Смог бы я рискнуть? Вот фиг его знает...
Tags: коронавірус, медицина/здоровье
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment