Grzegorz (grzegorz) wrote in bitter_onion,
Grzegorz
grzegorz
bitter_onion

Categories:

МОЗ предлагает из-за коронавируса закрыть рестораны и кафе...

Глава МОЗ Илья Емец рекомендует рассмотреть возможность закрытия заведений общественного питания «при первом ухудшении эпидемиологической ситуации».
Об этом он рассказал во время общественного обсуждения законопроекта о противодействии коронавирусу, который сейчас «разрабатывается в Министерстве охраны здоровья».
«Опыт иностранных стран говорит, что закрытие учреждений общественного питания – действенная мера по борьбе с коронавирусом. Считаю, что нам надо действовать на опережение, четко и решительно. Именно поэтому целесообразным было бы рассмотреть возможность ограничения работы учреждений общественного питания из-за коронавируса», - цитирует МОЗ министра здравоохранения.

Ранее также о более жестких мерах высказался глава МВД Арсен Аваков, который также заявил что ужесточать ограничения будут «возможно, даже немного страхуясь».
petrimazepa.com

Ну что ж... Эта власть еще тупее, чем я вам говорил...
Кино, кафе, дискотеки должны быть закрыты. Как во Франции.


Дыбр еще, с мыслями.

  1. Мы семьей уже месяц без кафе, понятно что без кино тоже. Дошло до того, что в музшколу ребенок берет термос с какао а я термос с кофе. Собственно, это первое, что должно было быть сделано -- снизить контакты. Был бы я в Киеве то вместо метро ездил бына автобусе, например. А тут ВНЕЗАПНО типа министру дошло.

  2. Как я и говорил, никакого законопроекта нет в принците, максимум -- решили его делать.

  3. Вчера сходил в офис, тщательно лично протер санитайзером все, от выключателей, ручек дверей-окон и кнопки кофеварки до колодок удлинителей. Часа полтора потратил, зато понятно, в какой последовательности это делать. Будет инструкция уборщице и сотрудникамделать это ежедневно. А у вас такое есть? Знаю точно, что в ближайшем магазине такого точно нет.

  4. В офис напротив нашего притарабанили кварцевую лампу, реально такую на треноге. Довольный Уася вытягивает пальцами из пачки сигарету и предлагает Пете, Петя берет цыгарку в рот... стоят и курят. Не выдержал, подошел и просил нахрена им лампа если они делятся сигаретами. По моему имне дошло.

  5. Еще поныкал шареную посуду в офисе, все равно исторически все со своей. А кто не со свой тот лох.

  6. Вчера утром прошел по аптекам, только в одной был санитайзер, вместо 13 гривен теперь стоит 50. Масок не было, разумеется, но сказали что будут в понедельник. Психанул и купил спирт еще, зачем и сам не понял. Походу истерия.

  7. Нигде (еще раз -- НИГДЕ) нет внятных и ярких предупреждений, максимум это напечатаная шрифтом 26 пункта бумажка "обережно -- коронавірус". Ни про маски ни про дезинфекцию рук не написано нигде. Альо, Емец, ты вместо рассказов про дохлых пенсов и презентации ненаписаного законопроекта дай команду создать через аптеки и комунальные предприятия распространить нормальные рекламно-информационные материалы. И фуфломицинщиками займись типа этих https://bitter-onion.livejournal.com/3181887.html.

  8. По пути домой вспомнил, что у меня истерия (см п 6) и купил пачку полиэтиленовых перчаток, буду в магазинах использовать.



Tags: #COVIDー19, Зеленский/Слуга Народа, виздобули, зебилы, коронавірус
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments